Latte d’avena: proprietà, benefici e calorie

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il latte di avena è una gustosa alternativa (vegana) al latte vaccino o caprino.Ha un sapore leggermente dolce, è nutriente ed è paragonabile, in quanto a proprietà nutrizionali, al latte scremato ma con meno grassi.

Proprietà del latte di avena: vitamine, minerali e fibre

Secondo alcuni studi, il latte d’avena contiene 10 minerali e 15 vitamine per razione. Basta una tazza di latte di avena per avere il 36% della dose giornaliera raccomandata (RDA) di calcio. Questo consente di assimilare una buona dose di calcio ogni giorno, anche se si è intolleranti al lattosio, dal momento che il latte d’avena è senza lattosio. Il latte di avena, inoltre, contiene anche il 10%  della RDA di vitamina A, il doppio di quello contenuto nel latte di mucca.

Quali benefici?

A parte il beneficio assoluto per chi soffre di intolleranza al lattosio, il latte d’avena aiuta a dimagrire e ad avere una maggiore regolarità intestinale. Inoltre, se soffrite di anemia e siete alla ricerca di opzioni vegan per l’assunzione di ferro, una porzione di latte di avena può integrare ferro in quantità sufficiente.

Calorie del latte d’aven

Il latte di avena è ipocalorico ed ha un basso contenuto di grassi. Una porzione di latte di avena contiene solo 2,5 g di grassi e non contiene grassi saturi. Comparativamente, una porzione di latte intero contiene 8 g di grassi e 5 g di grassi saturi. Se siete a dieta, perciò, sarete felici di sapere che il latte d’avena è anche più basso in calorie rispetto a molti altri tipi di latte.

Dal momento che il latte d’avena è fatto solo da cereali, è una grande opzione per vegetariani e vegani. Un altro vantaggio di bere una bevanda a base di cereali è che è praticamente “senza” colesterolo se confrontato con il latte intero di vacca, che contiene 24 mg di colesterolo per porzione.

POTREBBE INTERESSARTI:

Avena le proprietà dimagranti di questo cereale

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Quando si inizia un allenamento, è opportuno adattare il post workout ad una dieta più equilibrata così da seguire un programma costante e da assicurarsi di avere abbastanza carburante per fare tutto. Questo potrebbe significare mangiare prima e dopo l’allenamento, magari in aggiunta al tuo piano alimentare abituale. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti opportuni […]

La Dieta di Montignac è un regime alimentare famosissimo che prende il nome dal suo inventore. Caratterizzata da un basso indice glicemico, la dieta Montignac ha uno schema abbastanza specifico. Permette di perdere circa 4-5 kg al mese, ma ovviamente tutto dipende da persona a persona. È opportuno però consultare il proprio dietologo perché è […]

Avere la pressione alta può causare problemi di vario genere o può essere un campanello d’allarme per eventuali patologie. Fortunatamente è gestibile, ma necessita di alcuni accorgimenti. Soprattutto è fondamentale avere una dieta equilibrata e sana per mantenere i valori corretti per il proprio corpo. Cos’è l’ipertensione? L’ipertensione arteriosa è una condizione caratterizzata dall’elevata pressione […]

Le uova sono fondamentali nella nostra dieta grazie alle proprietà incredibili che contengono. A volte però ci si chiede effettivamente quante volte a settimana è possibile consumarle, soprattutto rispettando le proprie esigenze e la propria dieta. Da sottolineare che durante la settimana possono esserne consumate circa 4-5, in base ad alcuni parametri.Se vuoi mantenerti in […]

Con l’aumento delle temperature vorremmo soltanto gustarci un gelato per colazione, pranzo e cena, ma temiamo che questo amato alimento sia pieno di calorie. In realtà non è così: dipende dal gusto che scegliamo. Si tratta di un cibo a basso indice glicemico, ovvero rilascia gli zuccheri lentamente e quindi sazia a lungo. Contiene vitamine […]