I fermenti lattici sono ceppi batterici coinvolti nella metabolizzazione del lattosio, un carboidratomolto comune presente in molti cibi, in particolare nel latte, nei latticini e nei formaggi, ma nonsolo. Essi agiscono scomponendo una molecola di lattosio in due molecole di acido piruvico che poisi trasformerà in acido lattico. Per quanto vi siano molti batteri che […]
Chanel N°5, la storica fragranza compie 90 anni
“Novant’anni e non sentirli“, bisognerebbe proprio dirlo a proposito di questo profumo ormai un vero e proprio simbolo di femminilità, che racchiude tutto il fascino di una moda cominciata dal basso a suon di riscatti.
Negli anni sono state tantissime le dive e le celebrità che hanno dichiarato un autentico amore per la celebre fragranza della maison, a partire dalla bellissima Marylin Monroe, che confessò di andare a letto solo con qualche goccia di Chanel N°5, il primo di una lunga serie di profumi realizzati dalla maison a partire dagli anni settanta.
Ma la numero 5 rimane comunque una fragranza storica lanciata insieme al noto profumiere Ernest Beaux, con cui Coco collaborò lungamente per le altre profumazioni, altrettanto eccellenti ma nessuna all’altezza della sua capostipite.
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