Quali sono le verdure più sane da mangiare?

di Alice Marchese


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Le verdure sono un piatto versatile perfetto per ogni stagione.  Conosciutissime soprattutto per le loro incredibili proprietà. Però non tutte le verdure, però, sono uguali fra loro, e non tutte apportano gli stessi benefici all’organismo umano. Ecco quelle più sane secondo American Academy of Nutrition and Dietetics!

Verdure più sane: spinaci

Gli spinaci hanno un’enorme quantità di antiossidanti, che aiutano ad abbassare il rischio di malattie croniche. Perfetti in qualsiasi modo, contengono tantissime proprietà che giovano alla salute.

Carote

Sono ricchissime di vitamina A. Diversi studi raccomandano di inserire le carote nella propria dieta, perché capaci di aiutare nella prevenzione di alcuni tumori. Una ricerca tutta italiana ha invece evidenziato i grandi benefici che possono avere i fumatori dall’inserire nella propria dieta la carota.

Broccoli

Appartengono alla famiglia delle crucifere, di cui fanno parte anche i cavoli, il cavolfiore e i cavolini di Bruxelles. Sono particolarmente ricchi di vitamina K e di vitamina C, oltre a contenere acido folico, manganese e potassio.

Cavolini di Bruxelles

Contengono molti elementi in grado di migliorare il nostro stato di salute. In particolare i cavolini di Bruxelles sono ricchi di campferolo, un potente antiossidante che è efficace nel prevenire i danni alle cellule, come conferma uno studio americano.

Piselli

Particolarmente ricchi di fibre, proteine, vitamine A, C, K e del gruppo B, i piselli aiutano la digestione, rinforzando i batteri buoni presenti nell’intestino.
Sono anche una importante fonte di saponine. Uno studio che ha visto la partecipazione di diverse università europee ha dimostrato gli effetti protettivi contro alcuni tipi di tumore di questa sostanza.

Zenzero

Questa radice è conosciuta dalla notte dei tempi per i suoi effetti benefici sulla salute. Il suo principale beneficio è la lotta contro la nausea, anche quella che colpisce le donne incinte. Diversi studi hanno confermato questo aspetto. Lo zenzero offre anche potenti proprietà antinfiammatorie, che possono aiutare a combattere gli stati infiammatori legati a molte malattie croniche.

Asparagi

Particolarmente ricchi di acido folico, fondamentale per il concepimento e per la salute del feto. Contengono anche parecchio selenio, vitamina K e vitamine del gruppo B. L’alto contenuto di potassio poi regola la pressione sanguigna ed aiuta il cuore.

Cavolo rosso

Contiene molte fibre ed è particolarmente ricco di vitamina C.

Patate dolci

patate dolci sono conosciute per il loro colore arancione, il gusto dolce e i numerosi benefici che regalano alla nostra salute. Una patata media contiene 4 grammi di fibre, due di proteine, una buona quantità di vitamina C, potassio, manganese e vitamina B6.

Cavoli

cavolo rapa ha molte fibre ed è particolarmente ricco di vitamina C, tanto che 100 grammi sono sufficienti per provvedere alla razione giornaliera raccomandata.
Una ricerca indiana ha invece evidenziato come sia in grado di far scendere i livelli di zuccheri nel sangue.

Funghi

I funghi possono aiutare nella prevenzione di alcune malattie. Sono anche ottimi sostituti della carne, perfetti per le diete la salute generale.

Fagiolini

I fagiolini sono una buona fonte di vitamina A, vitamina C, vitamina K e fibre.

 

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