Johnson & Johnson, una delle più grandi multinazionali del settore sanitario, è stata recentemente costretta a pagare 6,5 miliardi di dollari per chiudere decine di migliaia di cause legali relative al talco. Le azioni legali intentate contro la multinazionale sostenevano che l’uso della polvere di talco prodotta dall’azienda fosse collegato al tumore ovarico. Secondo quanto […]
Salute e alimentazione, la ricetta della felicità
Ecco quanto è emerso nel corso della conferenza organizzata da Solgar Italia Multinutrient spa, dal titolo “Felicità e Benessere, mete raggiungibili educando mente e corpo. Imprinting e metabolismo, emozioni e cellule”.
Al congresso hanno partecipato importanti esponenti del mondo della medicina, della scienza, della nutrizione e della psiche, che hanno svelato i segreti per essere felici, indagando la necessità di ritrovare un corretto rapporto con l’alimentazione e con la propria psiche.
Perché, come ha sottolineato Paolo Crepet: “La felicità esiste come ricerca, come bisogno e diritto di ciascuno. E’ un progetto da costruire giorno dopo giorno, riscoprendo il piacere dei sogni, del desiderio. E’ un percorso di cui anche la salute fa parte. Mente e corpo sono due inquilini che devono imparare a conoscersi e rispettarsi”.
Di alimentazione intesa non solo come nutrizione, ma con un’accezione più ampia, ha parlato anche il dott. Filippo Ongaro, che ha sottolineato: “Star bene non è solo il risultato di una corretta alimentazione ma piuttosto il risultato di uno stile di vita che integra tanti aspetti: la pratica dello sport come piacere personale, la ricerca di alimenti sani, poco lavorati, prediligendo i cereali integrali a quelli bianchi e le proteine del pesce a quelle della carne, l’assunzione di magnesio e vitamina D per contrastare lo stress eccessivo sono semplici spunti ma fondamentali per il raggiungimento di un benessere psico-fisico”.
Con i moderni ritmi di vita, un’alimentazione varia e completa, che soddisfi appieno i bisogni del nostro organismo, è più che mai necessaria.
“Occorre imparare ad ascoltare il proprio corpo – afferma infatti la dott.ssa Giada Caudullo, ad Solgar Italia – e a fornirgli quello di cui ha davvero bisogno. E quando questo non è possibile, a causa di allergie o intolleranze, ci vengono in aiuto gli integratori, che rappresentano un importante complemento”.
Il cibo, quindi, non è solo mero nutrimento, ma rappresenta una fonte di salute e di energia e una via per conoscere se stessi e ritrovare il proprio benessere interiore.
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