06 aprile 2018 |

Come si prepara il Moon Milk, il “latte di luna” che combatte l’insonnia

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Ecco la ricetta per preparare il Moon Milk, il “latte di luna” che combatte l’insonnia e rilassa mente e corpo predisponendoci a un riposo sereno. Direttamente dalla tradizione ayurvedica indiana, scopriamo come realizzare questo semplice rimedio!

Chi soffre di problemi di sonno o è stressato può trovare giovamento da un rimedio tutto naturale: il Moon Milk, il latte di luna che combatte l’insonnia e rilassa la mente.

È una soluzione che arriva dall’India e che si ispira al tradizionale latte e miele, arricchito però con spezie indiane che gli conferiscono un grande potere rilassante e calmante per farci riposare in modo sereno e farci alzare fresche e riposate.

Tutti i componenti che si aggiungono al latte hanno proprietà benefiche e svolgono una precisa funzione: il ginseng indiano stimola la produzione di dopamina, il miele calma i nervi e stimola il sonno, la noce moscata è un sedativo naturale, mentre pepe, cardamomo, zenzero e cannella hanno effetti digestivi.

Bastano pochi ingredienti per realizzare questo toccasana da bere prima di dormire quando si è già nel mood e in tenuta da notte per aiutare la mente a rilassarsi e a cedere il posto al riposo. Scopriamo insieme come si prepara il Moon Milk!

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte vaccino (o di mandorla)
  • 1/2 cucchiaino di ginseng indiano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di cardamomo macinato
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o ghee

Procedimento:

  1. Prendete il latte e mettetelo in un pentolino portandolo a bollore con fiamma moderatamente bassa. Unite man mano le spezie insieme all’olio di cocco o di ghee.
  2. Lasciate sobbollire dolcemente il latte sul fuoco per circa 5-8 minuti.
  3. Fate raffreddare leggermente e aggiungete il miele, facendolo sciogliere con cura.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche