La pelle dei neonati è un universo in continua evoluzione. Dallo stato di salute della pelle, i genitori possono comprendere molte cose sul benessere dei loro pargoletti. È impossibile non commuoversi guardando la pelle dei neonati. Appare più rosea, liscia e morbida rispetto a quella di un adulto. Ma non bisogna fermarsi alle apparenze: la […]
Cucinare con i bambini dolci e biscotti: come fare i palloncini delle feste
Stampa articoloI palloncini sono sempre stati una parte integrante delle feste dei bambini; in particolare, delle feste di compleanno.
Preparare biscotti con i bambini a forma di palloncini è un buon modo per divertirsi insieme durante i preparativi della festa! Ecco come si fa e che cosa vi occorre!
Attrezzi e ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla surgelata (vedi la ricetta per pasta frolla senza burro)
- Farina per spolverare il piano di lavoro
- 1 uovo mescolato con 1 cucchiaino d’acqua
- Farciture: nutella, marmellata, burro di arachidi
- Cristalli di zucchero colorati per dolci
- Bastoncini lunghi da spiedo o lecca-lecca
- Matterello
- Stampo a forma di palloncino
- Cucchiaio
- Pennello per dolci
- Teglia rivestita di carta da forno
Procedimento e preparazione dei biscotti
- Fate scongelare la pasta frolla secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Spolverate un tagliere o un piano di lavoro con la farina.
- Srotolate la pasta e utilizzate un mattarello per stenderla.
- Utilizzando lo stampo a forma di palloncino tagliare 24 biscotti.
- Spennellate ogni biscotto con il pennello imbevuto di uovo e un po’ d’acqua.
- Inserite con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere la farcitura al centro di un sandwich biscotto.
- Andate avanti sino ad ottenere 12 palloncini.
- Dopo aver cosparso la parte superiore di ciascuno dei palloncini con l’uovo, passate a spolverizzare ognuno con i cristalli di zucchero colorato.
- Spostate i palloncini con cura su un foglio di carta da forno. Attenzione: Se durante la cottura lo zucchero fuoriesce e si scioglie i palloncini si incollano dando l’aspetto di un unico biscotto non ben definito. Per questo, dovete fare in modo che siano separati bene tra di loro.
- Prima di infornare a 180° nel forno preriscaldato, inserite il bastoncino da lecca-lecca in ogni palloncino e ponete in freezer.
- Fate refrigerare per 30 minuti.
- Cuocete i palloncini freddi per 8-10 minuti.
- Lasciateli raffreddare completamente. Quando saranno freddi potete legare nastri sui bastoncini e sistemarli in un contenitore.
- In alternativa, si possono confezionare in sacchetti di cellophane, legando il nastro sulla parte esterna.
Buona cucina con i vostri bambini!
Lascia un commento