Buffet di Battesimo a casa, idee e ricette [FOTO]

di Cinzia Rampino


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_131065′]Prima di passare alle ricette, il consiglio è quello di scegliere lo stile che volete dare al vostro buffet: rustico, chic, fiabesco o un bel buffet di dolci.

A questo punto, allestirete come vedete nelle immagini, un banchetto in casa o all’aperto e potete organizzare un menù pratico e veloce con queste ricette o altri spunti della gallery.

 

Saccotti formaggio e paprica

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Paprica dolce
  • Emmental a cubetti

Preparazione

  1. Aprite e stendete la pasta sfoglia
  2. Sulla pasta sfoglia cospargete uniformemente la paprika e il formaggio
  3. Premete con le mani cercando di far penetrare il formaggio e la paprica nella pasta sfoglia
  4. Piegate a metà la pasta sfoglia e fate dei saccotti
  5. Accendete il forno a 200 gradi
  6. Infornate per non più di 15 minuti
  7. Sfornate e riponete sul buffet

Girelle al salmone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di formaggio asiago

Preparazione

  1. Aprite e stendete la pasta sfoglia
  2. Adagiate uno strato di salmone e uno di formaggio
  3. Arrotolate la sfoglia formando un rotolo
  4. Tagliatelo a fette larghe
  5. Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno
  6. Sulla teglia adagiate le fette tagliate in precedenza
  7. Accendete il forno a 180 gradi
  8. Infornate le girelle per 20 minuti circa
  9. Prima di staccare le girelle, lasciate raffreddare

Fagottini di crescenza e zucchine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di crescenza
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Stendete la pasta fillo
  2. Tagliatele in 8 rettangoli
  3. Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine
  4. Fatele soffriggere per qualche minuto con l’olio e cipolla tagliata fine
  5. Quando le zucchine sono pronte, su ogni rettangolo mettetene una piccola porzione
  6. Aggiungete un cucchiaino colmo di crescenza
  7. Chiudete il rettangolo a fagottino cercando di imprimere i bordi
  8. Accendere il forno a 200 gradi ed infornare
  9. Lasciar cuocere sino a che i fagottini non risultino dorati

Spiedini multigusto

Ingredienti

  • Stecchini di legno
  • 2 pere
  • 100 gr di speck
  • 12 olive snocciolate
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provolone (dolce o piccante, a piacere)
  • 1/2 ananas
  • succo di mezzo limone

Procedimento

Tagliate a cubetti la pera e l’ananas, immergendo il tutto nel succo di limone perché non anneriscano. Infilate i salumi e la frutta in questo ordine: pera, provolone, una fetta di speck ripiegata, un cubetto di ananas, e terminate con il prosciutto. In questo caso potete scegliere se creare lo spiedino con il prosciutto a fette (da ripiegare come lo speck) oppure di aggiungetelo a cubetti, come la frutta e il provolone.

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