La Vigilia di Natale è per tradizione “giorno di magro” e per l’occasione vi proponiamo due menù completi che includono il pesce in ogni portata.
Antipasto
Ostriche crude e pinzimonio di verdure accompagnate da carpaccio di tonno e pesce spada con scampi marinati e uova di lompo
Questo tipo di antipasto va accompagnato da un cocktail natalizio alla vodka-martini o da vodka secca. Si può optare anche per un cocktail a base di mescal, meglio se su un bicchiere cosparso di sale e peperoncino. Se preferite qualcosa di analcolico come accompagnamento, optate per succo di lamponi freschi con aggiunta di tanto limone fresco. In aggiunta l’antipasto può essere completato con fette di avocado da mangiare soprattutto insieme al carpaccio di pesce spada e tonno.
Primo piatto a base di pesce
Secondo piatto per il cenone di Natale
Spigola o orata o branzino al sale
Contorno
Insalata verde con chicchi di melograna e qualche foglia di cicoria non troppo amara
Dessert
La cena della Vigilia va accompagnata da vini leggeri e fruttati, come ad esempio l’ottimo è il Locorotondo per i pasti e il passito per i dolci.
Antipasto: La ricetta della pescatrice con radicchio e crema di zucchine
Per la crema di zucchine:
Per la pescatrice e le capesante
Primo piatto: Linguine all’astice: ricetta
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Secondo piatto per il pranzo di Natale
Calamari ripieni al forno o Seppia arrostita al fuoco su foglie di mirto
Contorno
Patate novelle arrostite al forno, crema di asparagi e noci
Dessert