01 agosto 2012 |

Secondi piatti di pesce facili: spigola al sale grosso

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Un secondo piatto delizioso e semplice da realizzare. L’unica raccomandazione è quella di scegliere del pesce di qualità (non congelato) che abbia sapore di suo. E’ una preparazione che necessita di pochi condimenti e spezie ed un pesce di scarsa qualità potrebbe determinare una riuscita non ottimale del piatto.

I passaggi per preparare la spigola al sale sono semplici e ripetibili da chiunque, basta seguire le indicazioni riportate nel video. Questo piatto può essere accompagnato da patate al  forno, carote glassate o semplicemente da patate bollite, il contorno sarà a vostra scelta. Da servire in tavola un Torbato di Alghero o in alternativa  un Est Est Est di Montefiacone.

Ingredienti

  • 2 spigole da 600 g l’uno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2- 2,5 kg di sale grosso
  • 4 albumi d’uovo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

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