Ricette vegetariane finger food, le più buone e fresche

di Elisa Malizia

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L’alimentazione vegetariana è sempre più diffusa ed è giusto adeguarsi ai gusti dei nostri ospiti. Le ricette che non prevedono l’uso di carne, poi, possono essere gustosissime e adatte a tutti, compresi i bambini. Uova, verdure di ogni tipo e condimenti giusti possono rendere il vostro aperitivo finger food un vero successo. Vediamo dunque quali ricette vegetariane preparare in modo facile e semplice.

Involtini primavera

Ingredienti

  • fogli di pasta fillo o di riso
  • verza
  • carote
  • cipolle
  • salsa di soia

Preparazione

  1. cuocere le verdure affettate sottili come se fossero tanti fili
  2. cuocere nel wok con la salsa di soia, aggiustando di sale e pepe
  3. riempire con le verdure i fogli di pasta
  4. friggere in abbondante olio oppure cuocere in forno, in una teglia leggermente unta

Sushi di verdure

Ingredienti

  • verdure varie a scelta
  • frittata o alga nori
  • riso

Preparazione

  1. preparate una padellata di verdure scelte da voi: carote, zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, patate, eccetera, tagliate a dadini molto piccoli
  2. cuocete il riso
  3. quando le verdure e il riso saranno pronti, preparate la tipica pallina di riso ripiena
  4. intorno, potete aggiungere l’alga nori oppure una frittatina sottile

Cous Cous vegetariano

Ingredienti

  • cous cous
  • sedano
  • cipollotti
  • pomodori
  • olive nere
  • capperi
  • scorza di limone

Preparazione

  1. preparare il cous cous
  2. preparate un trito crudo di sedano, pomodori, cipollotti, olive nere e capperi
  3. condite con olio e aromi a scelta
  4. grattugiate un velo di scorza di limone

Pinzimonio con salsa di ceci

Ingredienti

  • verdure crude a scelta

Preparazione

  1. tagliate le verdure a bastoncino e servitele accompagnando il tutto da una crema di ceci (l’hummus, appunto) a temperatura ambiente

Mini quiche di funghi

Ingredienti

  • pasta brisè
  • funghi
  • aglio e olio q.b.
  • panna da cucina
  • uovo intero
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

  1. foderate con la pasta brisè degli stampi da muffin o delle teglie monodose basse
  2. fate saltare i funghi in aglio e olio
  3. unite ai funghi qualche cucchiaio di panna da cucina, l’uovo intero sbattuto, sale e il formaggio grattugiato
  4. versate il composto negli stampi di pasta brisè
  5. mettere in forno per 20 minuti circa

Guacamole con nachos

Ingredienti

  • avocado
  • pomodori
  • cumino
  • peperoncino verde
  • aglio (facoltativo)
  • olio
  • sale
  • pepe
  • succo di lime
  • nachos

Preparazione

  1. tagliare in due un avocado, tagliare a cubetti una metà e rendere purea l’altra metà
  2. tagliare a cubetti i pomodori
  3. unire l’avocado ai pomodori e condire il tutto con le spezie, il succo di lime e l’olio, arrivando ad una consistenza cremosa ma non liquida
  4. servire in una ciotola capiente, accompagnando il guacamole con i nachos

Omelette alle erbe

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • uova
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. tritate le erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, basilico, timo, quello che preferite)
  2. sbattete le uova con sale e pepe
  3. aggiungete il trito di erbe aromatiche alle uova
  4. preparate l’omelette in una padellina unta di olio

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