Mandorle tostate aromatizzate, 5 ricette per aperitivi sfiziosi

di Cinzia Rampino


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Mandorle tostate aromatizzare alla paprika

Ingredienti

1 tazza di mandorle crude
1 cucchiaio di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di paprica affumicata
1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
1/2 cucchiaino di miele
Un pizzico generoso di sale, a piacere

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170° C
  2. Foderare una teglia con carta da forno
  3. Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola
  4. Mettere le mandorle sulla teglia e cuocere 15 minuti fino a quando non si saranno tostate
  5. Mettere da parte a raffreddare
  6. Servire gli aperitivi sfiziosi!

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Mandorle tostate aromatizzare al curry

Ingredienti

200 g di mandorle pelate
1 albume
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di paprika
1 cucchiaino raso di curry

Istruzioni

  1. Sbattere in una ciotola l’albume per pochi secondi, senza montarlo
  2. Immergervi le mandorle e rigirarle in modo da ricoprirle tutte con un leggero strato che farà da collante
  3. Disponerre le mandorle sulla placca foderata con carta forno distanziandole l’una dall’altra
  4. Spolverarne una parte con il sale, una con la paprika, l’altra con la polvere di curry e passarle in forno a 180° per 15-20 minuti. Dovranno risultare asciutte e tostate uniformemente. Ottime come aperitivo!

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Mandorle tostate aromatizzare al sale Kosher

Ingredienti

1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Olio d’oliva 1 cucchiaio extra vergine
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
2 tazze di mandorle intere

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 250° C. In una ciotola media unire peperoncino in polvere, olio di oliva, sale kosher, cumino, coriandolo, cannella e pepe; aggiungere le mandorle e mescolare
  2. Mettere in una teglia da forno
  3. Cuocere circa 10 minuti o fino a quando le mandorle sono tostate
  4. Raffreddare e conservare in un tupperwear per usare nelle varie occasioni.

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Mandorle tostate aromatizzate esotiche

Ingredienti

  • 400 g di mandorle (vanno bene sia con la pelle che senza)
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di fleur de sel e pepe di Sichuan macinato al momento a piacere
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto tostati e pestati, 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente, 3 rametti di rosmarino tritati finemente, pepe nero macinato al momento a piacere.

Istruzioni

  1. Sbattere con una piccola frusta l’albume e condire le mandorle con circa 1-2 cucchiani di albume: dovranno essere ben inumidite ma non galleggiare
  2. Mescolare bene affinché le mandorle siano ben ricoperte dall’albume e condire con il mix di spezie. Fare tostare 15 minuti in forno già caldo a 180° C.

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Mandorle salate al miele

Ingredienti

2 tazze di mandorle crude
miele grezzo
1 cucchiaino di sale marino

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mettere le mandorle in una ciotola
  3. Scaldare il miele e versare sopra le mandorle
  4. Mescolare bene in modo che tutte le mandorle siano coperti
  5. Stendere il composto di mandorle e miele su una teglia con carta forno
  6. Cospargere di sale marino
  7. Cuocere per circa 15-25 minuti le mandorle rigirandole per evitare di bruciare da un lato.
  8. Raffreddare e si possono mangiare!

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