Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Mandorle tostate aromatizzate, 5 ricette per aperitivi sfiziosi
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Mandorle tostate aromatizzare alla paprika
Ingredienti
1 tazza di mandorle crude
1 cucchiaio di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di paprica affumicata
1/4 cucchiaino di pepe di Caienna
1/2 cucchiaino di miele
Un pizzico generoso di sale, a piacere
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170° C
- Foderare una teglia con carta da forno
- Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una piccola ciotola
- Mettere le mandorle sulla teglia e cuocere 15 minuti fino a quando non si saranno tostate
- Mettere da parte a raffreddare
- Servire gli aperitivi sfiziosi!
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Mandorle tostate aromatizzare al curry
Ingredienti
200 g di mandorle pelate
1 albume
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino raso di paprika
1 cucchiaino raso di curry
Istruzioni
- Sbattere in una ciotola l’albume per pochi secondi, senza montarlo
- Immergervi le mandorle e rigirarle in modo da ricoprirle tutte con un leggero strato che farà da collante
- Disponerre le mandorle sulla placca foderata con carta forno distanziandole l’una dall’altra
- Spolverarne una parte con il sale, una con la paprika, l’altra con la polvere di curry e passarle in forno a 180° per 15-20 minuti. Dovranno risultare asciutte e tostate uniformemente. Ottime come aperitivo!
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Mandorle tostate aromatizzare al sale Kosher
Ingredienti
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Olio d’oliva 1 cucchiaio extra vergine
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/2 cucchiaino di cumino macinato
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
2 tazze di mandorle intere
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 250° C. In una ciotola media unire peperoncino in polvere, olio di oliva, sale kosher, cumino, coriandolo, cannella e pepe; aggiungere le mandorle e mescolare
- Mettere in una teglia da forno
- Cuocere circa 10 minuti o fino a quando le mandorle sono tostate
- Raffreddare e conservare in un tupperwear per usare nelle varie occasioni.
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Mandorle tostate aromatizzate esotiche
Ingredienti
- 400 g di mandorle (vanno bene sia con la pelle che senza)
- 1 albume
- 1 cucchiaino di fleur de sel e pepe di Sichuan macinato al momento a piacere
- 1 cucchiaino di semi di finocchietto tostati e pestati, 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente, 3 rametti di rosmarino tritati finemente, pepe nero macinato al momento a piacere.
Istruzioni
- Sbattere con una piccola frusta l’albume e condire le mandorle con circa 1-2 cucchiani di albume: dovranno essere ben inumidite ma non galleggiare
- Mescolare bene affinché le mandorle siano ben ricoperte dall’albume e condire con il mix di spezie. Fare tostare 15 minuti in forno già caldo a 180° C.
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Mandorle salate al miele
Ingredienti
2 tazze di mandorle crude
miele grezzo
1 cucchiaino di sale marino
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mettere le mandorle in una ciotola
- Scaldare il miele e versare sopra le mandorle
- Mescolare bene in modo che tutte le mandorle siano coperti
- Stendere il composto di mandorle e miele su una teglia con carta forno
- Cospargere di sale marino
- Cuocere per circa 15-25 minuti le mandorle rigirandole per evitare di bruciare da un lato.
- Raffreddare e si possono mangiare!
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