Antipasti sfiziosi per improvvisare al volo una cena estiva: ecco la ricetta degli spiedini di anguria, formaggio e salmone
Antipasti con la mozzarella, 6 ricette per stupire gli ospiti
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_305193′]La mozzarella, si sa, è uno dei prodotti più italiani più invidiato al mondo. E ad oggi non esiste sul Pianeta un suo surrogato o una sua imitazione che la eguagli. Perfetta sia calda sia fredda, la mozzarella si presta alla preparazione di piatti unici e deliziosi che fanno impazzire tutti. Vediamo le ricette degli antipasti con la mozzarella.
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Rotolini di mozzarella ripiena
Ingredienti
- 1 sfoglia di mozzarella da 250 gr
- 50 gr di bresaola o prosciutto cotto
- sale
- pomodorini
- basilico
- olio
Ricetta
- Srotolate la sfoglia di mozzarella e ricopritela con le fette di bresaola o prosciutto
- Affettate i pomodorini lavati sul letto di affettato
- Mettete olio, sale e basilico
- Arrotolate il rollè
- Tagliate le girelle
- Infilzate ogni girella con gli stuzzicadenti
Spiedini di mozzarella variopinti
Ingredienti
- 10-15 bocconcini di mozzarella mignon
- 10-15 fette di bresaola
- Steli di rosmarino fresco
- Palline di melone Cantalupo
- Pomodorini
- Olio e sale
Ricetta
- Ripulite dagli aghi i rametti di rosmarino lasciando intatta solo la cima
- Infilate a strati le palline di mozzarella, le fette di bresaola piegate in 4 e i pomodorini
- Condite con sale e olio
- Servite gli spiedini speciali
Bastoncini di mozzarella in carrozza
Ingredienti
- 1 uovo
- pangrattato
- 3 mozzarelle grandi fresche
- Olio di semi di girasole
- Sale fino qb
Ricetta
- Affettate e scolate la mozzarella in bastoncini di 3-4 cm di grandezza
- Sbattete l’uovo in un piatto fondo con il sale
- Panate la mozzarella nel pangrattato
- Intanto fate riscaldare l’olio di semi finchè non vedete le bollicine
- Passate ora i bastoncini di mozzarella panata nell’uovo sbattuto e friggeteli
- Servite su carta assorbente con o senza salse di accompagnamento!
Mini-rustici con la mozzarella
Ingredienti
- 250 gr di mozzarella tritata e scolata
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Polpa di pomodoro
- Besciamella
- pepe nero macinato
- sale qb
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Stendete la pasta sfoglia
- Con un cutter a cerchio o una tazza da latte tagliate un n. pari di cerchi di pasta
- In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di polpa con olio sale e pepe nero
- Riscaldate il forno a 180°
- Condite la metà dei cerchietti con polpa mozzarella tritata e un cucchiaino di besciamella
- Chiudeteli con l’altro cerchio di pasta e pressate bene ai lati
- Metteteli sulla leccarda e infornate per 10-15 minuti
- Sfornateli e serviteli caldi filanti
Gli ospiti impazziranno.
Sandwich di mozzarella e melanzane
Arrostite 20 fette di melanzana e fate dei sandwich con una fetta di mozzarella, una di basilico, una di pomodoro da insalata e a piacere dell’affettato. Conditeli con sale e olio e infilzateli con lo stuzzicadenti.
Pizzette veloci con mozzarella e olive
Ingredienti
- 10 olive taggiasche
- 3 pomodori grossi rossi
- 1 mozzarella grossa
- 300 gr di impasto per la pizza o pasta brisè
- Passata di pomodoro
- sale, origano e pepe
Ricetta
- Stendete la pasta sfoglia
- Tagliate dei cerchi di pasta del diametro di almeno 7 cm
- In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di passata con olio sale e pepe nero
- Riscaldate il forno a 200°
- Condite le pizzette con la passata condita, la mozzarella tritata e le olive
- Infornate per 25 minuti
Sfornate le pizzette e servitele!
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