03 agosto 2013 |

Come sgonfiarsi velocemente con l’anguria

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Fette di anguria nell'acqua

Anguria: proprietà

L’anguria è uno dei frutti più rinfrescanti e ricchi d’acqua, ma anche una vera miniera di licopene, una sostanza dalla spiccata azione antiossidante che le conferisce il caratteristico colore rosso. L’anguria fa ingrassare? Assolutamente no! Ha un apporto calorico davvero esiguo: solo 15 calorie per 100 grammi di polpa fresca, inoltre, stimolando la diuresi aiuta a sgonfiarsi e a contrastare la ritenzione idrica, anticamera della cellulite, che tanto detestiamo.

Anguria: calorie e valori nutrizionali

  • Calorie: 15 kcal
  • Grassi: 0.15 g
  • Carboidrati: 7.55 g
  • Proteine: 0.61 g
  • Fibre: 0.4 g
  • Zuccheri: 6.2 g
  • Acqua: 91.45 g

Anguria: ricette

Per sgonfiarsi l’ideale è introdurre nella nostra dieta questo frutto amico della linea. Ecco, allora, qualche ricetta da provare!

Carpaccio di anguria e pesce spada

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pesce spada
  • 300 g di polpa di anguria
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano q.b.
  • 1 limone bio
  • Qualche foglia di menta
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola preparate una salsina con l’aglio schiacciato, il succo di limone, 3 cucchiai di acqua calda, 6 cucchiai di olio, le foglie di menta spezzettate, un pizzico di sale e pepe.
  2. Trasferite il tutto in una padella e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
  3. Lasciate che la salsina si raffreddi e condite i tranci di pesce spada, decorando il piatto con qualche fettina di anguria.

Frullato di anguria

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di polpa di anguria
  • Succo di 1 limone bio
  • Qualche foglia di menta

Preparazione

  1. Tagliate l’anguria, privatela dei semi e fatela a pezzetti.
  2. Trasferite i cubetti nel mixer e aggiungete il succo di limone, le foglie di menta spezzettate e frullate il tutto.

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