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Fiori di zucchina in pastella: la ricetta
I fiori di zucchina, classica ricetta estiva a base di verdura, sono perfetti da cucinare fritti in pastella e per la loro forma si prestano molto bene ad essere preparati ripieni, ottimi serviti come antipasto sfizioso. Per cucinare è sempre meglio scegliere i maschi, non quelli attaccati alla zucchina, per in tenderci, ma che si vendono a mazzetti. Se vi è possibile acquistate i fiori da agricoltura biologica o da qualcuno che ha l’orto.
I fiori di zucchina vanno acquistati semichiusi, sono molto delicati e non si mantengono a lungo, quindi vanno cucinati poco dopo la raccolta. Anche durante il lavaggio fate attenzione a non romperli e rovinarli. Per il ripieno scegliete ingredienti mediterranei e fate una pastella leggera che non assorba troppo l’olio di frittura.
Per la pastella
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina bianca 00
- 2 cucchiai di farina di riso
- 1 bicchiere di acqua gasata
- 2 albumi
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montate gli albumi a neve fermissima.
- Mescolate le due farine con l’acqua, aggiungete un pizzico di sale e l’olio.
- Incorporate lentamente gli albumi facendo attenzione che non si smontino.
Per il ripieno
Ingredienti
- formaggio fresco molle tipo ricotta
- acciughe
- pomodorini
- olive nere
Preparazione
- Lavate i fiori di zucchina, tagliate il pistillo interno e asciugateli accuratamente.
- Preparate un impasto con ricotta, acciughe, olive e pomodorini tagliati a pezzettini.
- Riempite ogni fiore con un cucchiaino di impasto.
- Richiudete il fiore, passatelo nella pastella e friggete in abbondante olio finché non saranno dorati.
- Scolateli dall’olio e fateli asciugare su fogli di carta assorbente.
- Servite tiepidi.
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