Dolci estivi: i dessert freschi e veloci con la frutta di stagione
In estate servono dei dessert freschi, facili da preparare ma di grande effetto. La frutta con panna, gelatina e yogurt è protagonista di queste ricette per dolci estivi veloci, ideali da inserire in un menù estivo per un pranzo con gli amici. Sono sani e colorati e possono sostituire il gelato in modo originale.
Crema di yogurt con pesche
Ingredienti
300g di gelato allo yogurt
200 ml di latte
3 o 4 cubetti di ghiaccio
4 pesche gialle mature
1 limone
2 cucchiaini di zucchero di canna
ribes per decorare
Preparazione
Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti.
Versatele in una ciotola (non di metallo) e marinatele con succo di limone e zucchero.
Frullate nel mixer il gelato allo yogurt con il latte e il ghiaccio spezzettato fono ad ottenere un composto spumoso.
Servite in bicchieri monoporzione: sul fondo le pesche, sopra la crema allo yogurt.
Decorate con i ribes.
Gelatina di passito alle fragole
Ingredienti
320 ml di moscato passito
150 g di fragole
12 g di gelatina in fogli ( o agar agar)
Ammorbidite la gelatina in poca acqua.
Scaldate il vino in un pentolino e unite la gelatina strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta.
Lavate le fragole, mondatele, tagliatele a pezzetti e unitele al vino.
Versate il composto negli stampi scelti e fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore prima di sformare e servire.
Dessert di kiwi con ricotta
Ingredienti
3 kiwi maturi
250 g di ricotta fresca
3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
4/5 foglioline di menta
Lavate la menta e tritatela finemente.
In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e il riso soffiato.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
Componete così i tortini: rivestite il fondo di uno tagliapasta rotondo con qualche fettina di kiwi, ricoprite con un cucchiaio di impasto alla ricotta, sovrapponete altre fette di kiwi, sfilate il tagliapasta.