Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Dolci estivi: i dessert freschi e veloci con la frutta di stagione
In estate servono dei dessert freschi, facili da preparare ma di grande effetto. La frutta con panna, gelatina e yogurt è protagonista di queste ricette per dolci estivi veloci, ideali da inserire in un menù estivo per un pranzo con gli amici. Sono sani e colorati e possono sostituire il gelato in modo originale.
Crema di yogurt con pesche

Ingredienti
- 300g di gelato allo yogurt
- 200 ml di latte
- 3 o 4 cubetti di ghiaccio
- 4 pesche gialle mature
- 1 limone
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- ribes per decorare
Preparazione
- Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a cubetti.
- Versatele in una ciotola (non di metallo) e marinatele con succo di limone e zucchero.
- Frullate nel mixer il gelato allo yogurt con il latte e il ghiaccio spezzettato fono ad ottenere un composto spumoso.
- Servite in bicchieri monoporzione: sul fondo le pesche, sopra la crema allo yogurt.
- Decorate con i ribes.
Gelatina di passito alle fragole

Ingredienti
- 320 ml di moscato passito
- 150 g di fragole
- 12 g di gelatina in fogli ( o agar agar)
- Ammorbidite la gelatina in poca acqua.
- Scaldate il vino in un pentolino e unite la gelatina strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta.
- Lavate le fragole, mondatele, tagliatele a pezzetti e unitele al vino.
- Versate il composto negli stampi scelti e fate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore prima di sformare e servire.
Dessert di kiwi con ricotta

Ingredienti
- 3 kiwi maturi
- 250 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 4/5 foglioline di menta
- Lavate la menta e tritatela finemente.
- In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e il riso soffiato.
- Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili.
- Componete così i tortini: rivestite il fondo di uno tagliapasta rotondo con qualche fettina di kiwi, ricoprite con un cucchiaio di impasto alla ricotta, sovrapponete altre fette di kiwi, sfilate il tagliapasta.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
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