29 Ottobre 2012 |

Torta cimitero per Halloween, “spaventosamente” buona

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità

Se c’è un dolce che ad Halloween non può proprio mancare all’appello, è la torta cimitero, un classico della cucina “di genere”. Nonostante l’aspetto, si tratta di un dessert al cioccolato davvero goloso, capace di “stregare” anche i palati più restii!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 g di farina
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo + 1 albume
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 250 g di cioccolato
  • 250 g di panna fresca

Per la decorazione

  • Lingue di gatto (biscotti per le tombe)
  • Tubetto di cioccolato per decorazioni

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo e l’albume con lo zucchero, aggiungete il burro fuso.
  2. Incorporate la farina e il cacao, alternando con il latte. Infine, aggiungete il lievito per dolci.
  3. Imburrate e infarinate una tortiera rettangolare, versate il composto livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30-40 minuti.
  4. Per la glassa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungete la panna. Deve risultare un composto omogeneo.
  5. Una volta che la torta si è raffreddata ricopritela con la glassa al cioccolato. Dividete a metà le lingue di e con il tubetto di cioccolato decorate con la scritta Rip.
  6. A questo punto “piantate” le vostre bare nella glassa. Per simulare il terriccio potete usare dei biscotti sbriciolati o degli amaretti.

Se volete, potete accompagnare la torta cimitero ai biscotti a forma di zucca per Halloween o ai biscotti fantasmini.

Potrebbe interessarti anche