02 Novembre 2017 |

3 ricette veloci e saporite con le cosce di pollo

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Ecco 3 ricette veloci e saporite con le cosce di pollo! Le cosce di pollo sono semplici da cucinare e perfette da servire in ogni occasione, perciò, se siete alla ricerca di qualche idea per portare in tavola ricette saporite e veloci da realizzare, provate le ricette più buone da preparare con le coscette di pollo!

Le cosce di pollo sono le parti del pollo più ambite a tavola. Ricche di gusto e di sapore, accontentano proprio tutti e si possono preparare in svariati modi. Ma allora come cucinarle? Ecco delle ricette facili e veloci tutte da provare!

Cosce di pollo al forno con patate

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e saporito, perfetto per tutte le occasioni.

Ingredienti:
• cosce di pollo
• olio extravergine d’oliva
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• vino bianco: q.b.
• sale: q.b.
• pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa, prendete una teglia da forno in cui cuocere le cosce di pollo. Adagiate le cosce nella teglia e conditele con sale e pepe, poi affettate lo scalogno ed aggiungetelo alle cosce insieme al rametto di rosmarino. Condite il pollo con sale e pepe, poi ungetelo con un filo d’olio. Aggiungete un goccio di vino bianco nella teglia e mescolate il tutto con le mani per far amalgamare tutti gli aromi e gli ingredienti. In questa ricetta potete aggiungere le patate e cuocerle al forno insieme alle cosce di pollo. Quando il forno è ben caldo, infornate a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un’oretta. Dopo circa mezz’ora aprite il forno e girate le cosce di pollo per farle cuocere per bene da entrambi i lati.

Cosce di pollo ripiene

Le cosce di pollo ripiene sono un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito. Questa ricetta è anche facile da preparare!

Ingredienti:
• cosce di pollo disossate e con la pelle
• 1 uovo
• Provola o altro formaggio a pasta dura
• olio
• filo o spago per alimenti
• spinaci

Preparazione:
Fate disossare le cosce di pollo dal vostro macellaio di fiducia. Salate e pepate la carne, poi passate a preparare il ripieno. Pulite gli spinaci, lavateli bene e cuoceteli in una padella. Unite agli spinaci, il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato, mescolando con una forchetta per qualche minuto per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete un po’ di ripieno su ogni coscia, chiudetele ben strette e legatele accuratamente con lo spago da cucina per non far uscire il ripieno. Successivamente, in una padella riscaldate l’olio, rosolate l’aglio e aggiungete le cosce di pollo. Rosolatele su entrambi i lati fino a quando prendono colore, poi sfumate con il vino e lasciate evaporare. A questo punto, versate un po’ di acqua, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 40 minuti. Infine, togliete lo spago e disponete il pollo su un piatto da portata.

Coscette di pollo impanate e fritte

Le cosce di pollo impanate e fritte sono un secondo piatto che piace molto ai bambini e agli adulti. In questa ricetta occorrerà utilizzare delle cosce di pollo non troppo grandi, in modo da poterle impanare e friggere meglio.

Ingredienti:
• Cosce di pollo: 4
• Latte: q.b.
• Farina: q.b.
• Pangrattato: q.b.
• Uova: 2
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Olio di semi per friggere: q.b.

Preparazione:
Prendete le coscette di pollo ed eliminate il grasso e la pelle in eccesso. Mettete le cosce in una terrina, ricoprirle con del latte e fatele riposare per circa un’ora. Disponete la farina ed il pangrattato in due piatti diversi, poi sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungendo eventualmente un pizzico di pepe.
Prendete le cosce di pollo e passatele prima nella farina scrollando quella in eccesso, poi disponetele nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato (nel pangrattato potete anche aggiungere del parmigiano e un mix di erbe aromatiche). Assicuratevi che tutte le cosce di pollo siano ben impanate da tutti i lati. Per ultimo, riempite d’olio una padella, fate riscaldare per bene l’olio e procedete alla cottura. Le cosce di pollo, per essere fritte bene, devono essere cotte per circa dieci minuti. Servitele con patatine fritte e salse a piacimento.

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Carmela Giglio

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