I fermenti lattici sono ceppi batterici coinvolti nella metabolizzazione del lattosio, un carboidratomolto comune presente in molti cibi, in particolare nel latte, nei latticini e nei formaggi, ma nonsolo. Essi agiscono scomponendo una molecola di lattosio in due molecole di acido piruvico che poisi trasformerà in acido lattico. Per quanto vi siano molti batteri che […]
Smagliature: cinque alimenti che aiutano a ridurle e a prevenirle
Le smagliature sono un problema che assoggetta sia uomini che donne anche se, molto spesso, sono quest’ultime a farsene un complesso. Purtroppo sono inestetismi che non è facile trattare ma che possiamo contrastare con i rimedi naturali e puntando molto sulla prevenzione. Anche l’alimentazione in tal senso gioca un ruolo chiave: scopriamo i 5 alimenti che aiutano a ridurre le smagliature.
Le verdure a foglia verde per combattere gli inestetismi
Le verdure a foglia verde, come lattuga, broccoli e spinaci, sono particolarmente ricchi di luteina, una sostanza che protegge la pelle e ne aumenta l’elasticità contrastando quindi l’insorgere di nuove smagliature.
Il germe di grano per rigenerare la pelle
Il germe di grano è un alimento che contiene grosse quantità di silicio e vitamina E. La combinazione di questi due fattori contribuisce a rigenerare la pelle, mantenendola morbida. Includerlo nell’insalata è certamente una buona abitudine.
La frutta secca contro le smagliature
La frutta secca è ricca di vitamina E ed acidi grassi che, insieme, nutrono la pelle migliorandone sensibilmente l’elasticità. Introdurre nella propria dieta modeste quantità di mandorle, noci, nocciole e pinoli può contribuire alla riduzione delle antiestetiche smagliature.
L’acqua per rendere la pelle più elastica
L’acqua, oltre ad essere uno degli elementi fondamentali per la vita dell’individuo, disintossica l’organismo e reidrata la pelle rendendola più morbida. E’ però indispensabile riuscire a bere almeno 2 litri di acqua al giorno per poterne constatare i benefici.
Gli oli vegetali per prevenire gli inestetismi
Proprio come la frutta secca, gli oli vegetali sonlo particolarmente dotati di acidi grassi e vitamina E, offrendo all’organismo una protezione dall’azione dei radicali liberi e nutrendo la pelle fino a rigenerarla. E’ pertanto sconsigliato seguire diete dove tali elementi vengano esclusi del tutto.
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