Dieta dimagrante dissociata: tra le più amate per perdere peso in breve tempo

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Inventata dal Dott. William Howard Hay nel lontano 1911, la dieta dissociata nasce un po’ per caso a seguito di un problema di salute ai reni, che il dottore decise di curare con l’alimentazione, ed effettivamente dopo qualche mese ebbe notevoli miglioramenti, così sviluppò la sua dieta, basata su un principio in base al quale gli accumuli di cibo non bilanciati sono difficili da eliminare, e possono di conseguenza non soltanto causare un aumento del peso corporeo, ma anche gravi problemi di salute.

La dieta dissociata si basa fondamentalmente su cinque regole:

  1. Non mangiare carboidrati con proteine e frutti acidi nello stesso pasto
  2. Come in ogni dieta che abbia come obiettivo la perdita di peso, consumare molta frutta e verdura
  3. Mangiare proteine, amido e grassi in quantità limitate
  4. Mangiare grano integrale evitando alimenti raffinati e processati, come cibi a base di farina bianca, margarina e zucchero
  5. Far passare quattro ore almeno tra pasti di tipo differente

Una dieta di questo tipo prevede quattro pasti giornalieri, quindi colazione, pranzo, merenda e cena. In relazione alle proprie esigenze, è possibile trasferire la merenda anche a metà giornata, tra la colazione e il pranzo. E’ bandito lo zucchero, si consiglia quindi di usare il dolcificante. E’ obbligatorio eliminare gli alcolici, ed è necessario bere almeno due litri d’acqua al giorno. Niente bibite frizzanti, né caramelle o gomme da masticare.

Ancora oggi, nonostante la dieta dissociata sia particolarmente gettonata da quanti desiderano perdere peso in tempi brevi, non si ha ancora la certezza che il principio su cui si basi, sia effettivamente fondato. Quindi meglio optare per una dieta equilibrata, lasciando perdere quelle poco personalizzate che si trovano spesso sulle riviste, e rivolgendosi ad un nutrizionista, che elaborerà una dieta in relazione alle vostre caratteristiche ed esigenze personali.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Quando si inizia un allenamento, è opportuno adattare il post workout ad una dieta più equilibrata così da seguire un programma costante e da assicurarsi di avere abbastanza carburante per fare tutto. Questo potrebbe significare mangiare prima e dopo l’allenamento, magari in aggiunta al tuo piano alimentare abituale. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti opportuni […]

La Dieta di Montignac è un regime alimentare famosissimo che prende il nome dal suo inventore. Caratterizzata da un basso indice glicemico, la dieta Montignac ha uno schema abbastanza specifico. Permette di perdere circa 4-5 kg al mese, ma ovviamente tutto dipende da persona a persona. È opportuno però consultare il proprio dietologo perché è […]

Avere la pressione alta può causare problemi di vario genere o può essere un campanello d’allarme per eventuali patologie. Fortunatamente è gestibile, ma necessita di alcuni accorgimenti. Soprattutto è fondamentale avere una dieta equilibrata e sana per mantenere i valori corretti per il proprio corpo. Cos’è l’ipertensione? L’ipertensione arteriosa è una condizione caratterizzata dall’elevata pressione […]

Le uova sono fondamentali nella nostra dieta grazie alle proprietà incredibili che contengono. A volte però ci si chiede effettivamente quante volte a settimana è possibile consumarle, soprattutto rispettando le proprie esigenze e la propria dieta. Da sottolineare che durante la settimana possono esserne consumate circa 4-5, in base ad alcuni parametri.Se vuoi mantenerti in […]

Con l’aumento delle temperature vorremmo soltanto gustarci un gelato per colazione, pranzo e cena, ma temiamo che questo amato alimento sia pieno di calorie. In realtà non è così: dipende dal gusto che scegliamo. Si tratta di un cibo a basso indice glicemico, ovvero rilascia gli zuccheri lentamente e quindi sazia a lungo. Contiene vitamine […]