La dieta per il sistema immunitario [FOTO]

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_112465′]

Volete rinforzare il sistema immunitario? Ecco quali sono gli alimenti che non possono assolutamente mancare nella nostra dieta perché supportano le difese dell’organismo. Cominciamo però da ciò che invece non dovremmo mangiare, quindi da tutti i cibi molto manipolati, perchè sono poveri di vitamine e minerali e di tanti nutrienti fondamentali. Quindi, come avrete capito, dovrete prediligere cibi naturali e non trattati, variando molto l’alimentazione, perché un regime alimentare monotono a lungo andare non solo può stancarci, ma non fornirebbe all’organismo tutto ciò di cui ha bisogno per rinforzare il sistema immunitario. Passiamo quindi agli alimenti che sostengono il nostro sistema immunitario e che non dovremmo farci mancare.

Yogurt e latte fermentato: contribuiscono a mantenere un ottimale equilibrio dell’intestino, che altro non è che una delle barriere immunitarie più importanti del nostro organismo.

Cereali, verdure e legumi: sono ricchi di vitamine del gruppo B. Via libera quindi a lenticchie, frumento, riso, farro, aveva e anche kamut.

Pesce, uova, formaggi: sgombro, salmone e sarde, così come le uova e i formaggi sono ricchi di vitamina B12 essenziale per l’organismo, ma attenzione a non abusare di questi ultimi.

Agrumi e Kiwi: sono ricchi di vitamina C e contribuiscono a proteggere l’apparato respiratorio.

Carote: abbiamo sempre creduto che fanno bene alla vista, ma non solo: le carote sono ricche di antiossidanti e contengono il betacarotene, una sostanza che combatte le infezioni.

Cereali integrali, funghi e molluschi: sono ricchi di minerali come ferro, zinco, selenio e rame, e contribuiscono a potenziare le nostre difese immunitarie.

Broccoli: oltre ad apportare ferro e zinco sono ricchi di vitamina C, ferro, potassio, calcio e fosforo, e sono indispensabili al fine di prevenire le malattie stagionali.

Mele: una mela al giorno leva il medico di torno perché la buccia ha proprietà antitumorali, quindi non buttatela via.

Spinaci: sono indispensabili perché sono ricchi di betacarotene, vitamina C e ferro. Andrebbero mangiati crudi.

Aglio e cipolle: hanno sia proprietà antisettiche che antibiotiche. In particolare, l’aglio viene eliminato dall’organismo attraverso polmoni, intestino e reni, che traggono grandi profitti dalle sue proprietà curative.

Frutti di mare: sono ricchi di zinco, minerale che aiuta e rinforza le nostre difese immunitarie, ma evitate quelli crudi per altre ragioni.

LEGGI ANCHE: 

I 10 cibi più salutari del mondo

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Quando si inizia un allenamento, è opportuno adattare il post workout ad una dieta più equilibrata così da seguire un programma costante e da assicurarsi di avere abbastanza carburante per fare tutto. Questo potrebbe significare mangiare prima e dopo l’allenamento, magari in aggiunta al tuo piano alimentare abituale. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti opportuni […]

La Dieta di Montignac è un regime alimentare famosissimo che prende il nome dal suo inventore. Caratterizzata da un basso indice glicemico, la dieta Montignac ha uno schema abbastanza specifico. Permette di perdere circa 4-5 kg al mese, ma ovviamente tutto dipende da persona a persona. È opportuno però consultare il proprio dietologo perché è […]

Avere la pressione alta può causare problemi di vario genere o può essere un campanello d’allarme per eventuali patologie. Fortunatamente è gestibile, ma necessita di alcuni accorgimenti. Soprattutto è fondamentale avere una dieta equilibrata e sana per mantenere i valori corretti per il proprio corpo. Cos’è l’ipertensione? L’ipertensione arteriosa è una condizione caratterizzata dall’elevata pressione […]

Le uova sono fondamentali nella nostra dieta grazie alle proprietà incredibili che contengono. A volte però ci si chiede effettivamente quante volte a settimana è possibile consumarle, soprattutto rispettando le proprie esigenze e la propria dieta. Da sottolineare che durante la settimana possono esserne consumate circa 4-5, in base ad alcuni parametri.Se vuoi mantenerti in […]

Con l’aumento delle temperature vorremmo soltanto gustarci un gelato per colazione, pranzo e cena, ma temiamo che questo amato alimento sia pieno di calorie. In realtà non è così: dipende dal gusto che scegliamo. Si tratta di un cibo a basso indice glicemico, ovvero rilascia gli zuccheri lentamente e quindi sazia a lungo. Contiene vitamine […]