Natale e Capodanno, le ricette per un buffet dedicato ai bambini [FOTO]

di Claudia Scorza


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_358951′]

In occasione di pranzi e cene di Natale e Capodanno è giusto che anche i bambini abbiano il piacere di gustare ottimi piatti sfiziosi preparati con amore e cura in casa.

Cosa c’è di meglio di un buffet per bambini per festeggiare Natale e Capodanno all’insegna della golosità e dello sfizio? Le idee da sviluppare sono davvero tante, sia dolci che salate. Ecco alcune ricette per un buffet natalizio per bambini e tante altre proposte in gallery!

Biscotti al miele con glassa all’acqua

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 100 gr di burro
  • 50 gr di miele
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi garofano macinati
  • 150 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 350 gr di farina 00

Per la glassa all’acqua:

  • acqua q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Iniziate a preparare i biscotti al miele con glassa mettendo in una ciotola capiente 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele, le uova, le spezie e il lievito; mettete il tutto in una planetaria e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e molto omogeneo. Se l’impasto dovesse sembrarvi troppo molle potete aggiungere un po’ di farina, fino ad un massimo di 50 gr. Una volta pronto, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ ora. Prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia con uno spessore di circa mezzo cm e poi utilizzate stampini di varie forme natalizie per ricavare i vostri biscotti che a mano a mano metterete su una teglia foderata con carta da forno. Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti. A questo punto procedete con la glassa all’acqua mettendo lo zucchero a velo setacciato in una ciotola, portando l’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungendola allo zucchero piano piano, un cucchiaio di acqua alla volta. Ora mescolate bene fino a quando lo zucchero sarà sciolto e saranno scomparsi i grumi. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per ricoprire i biscotti. Per coprire i biscotti con la glassa, mettete un cucchiaino di glassa al centro del biscotto e stendetela verso i bordi grazie all’aiuto del dorso del cucchiaino.

Tramezzini con prosciutto cotto e verdura

Ingredienti:

  • 60 gr di Edamer a fette
  • 60 gr di prosciutto cotto a fette
  • pane per tramezzini
  • insalata riccia in foglie
  • pomodori ramati

Preparazione:

Per preparare i tramezzini al prosciutto cotto e verdure cominciate preparando tutti gli ingredienti per la farcia; lavate e mondate le foglie d’insalata e poi i pomodorini, tagliandoli anche a fettine. Ora create degli strati mettendo il prosciutto a fette, l’insalata in foglie, i pomodori a fette, altro prosciutto e il formaggio. A questo punto coprite il tutto con l’altra fetta di pane, avvolgete il panino ottenuto con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora per far insaporire i tramezzini. Una volta trascorso il tempo indicato, tagliate il panino a metà e formate due quadrati che taglierete ulteriormente lungo le due diagonali per dare al tramezzino la classica forma triangolare.

Crepes da farcire a piacere

Ingredienti per 8 crepes:

  • 3 uova medie
  • 250 gr di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • burro q.b.

Preparazione:

Preparate le crepes dolci e salate da farcire a piacere rompendo le uova in una ciotola, mescolando con una forchetta e unendo il latte. Continuate a mescolare per far amalgamare bene i due ingredienti e poi setacciate la farina nella ciotola. Con l’aiuto delle fruste mescolate in modo energico il composto fino a quando sarà privo di grumi e omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Fate rinvenire il composto mescolando bene e poi scaldate una crepiera o una padella antiaderente di circa 20 cm ben imburrata. Versate un mestolo di impasto fino a coprire tutta la superficie e cuocete la crepe 1 minuto per lato a fuoco medio-basso; procedete così fino ad esaurire tutto l’impasto. Una volta cotte, mettete le crepes su un piatto di portata e farcitele a piacere con salumi, formaggio e verdure o con marmellata, crema spalmabile al cioccolato e frutta fresca.

Leggi anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]