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4 colazioni a base di avena buone e sane

Cucina - 27 febbraio 2018 Vedi anche: Ricette low-fat, Tipi di cucina

Con queste colazioni a base di avena svegliarsi e avere una bella giornata sarà più facile che mai!

Quanti grammi di fiocchi d’avena mangiare a colazione? E’ consigliabile l’avena a colazione nella dieta? Vediamo un po’ di ricette con fiocchi d’avena, dal porridge alla colazione a base di fiocchi d’avena crudi nello yogurttutto quello che c’è da sapere su questo prezioso cereale.

Colazione calda all’avena

Ingredienti

  • 60 g di fiocchi o farina d’avena
  • 4 tazze di acqua
  • 1/4 cucchiaino di sale (facoltativo)
  • 4 tazze di latte
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 4 cucchiai di zucchero di canna (o più, a piacere

Ricetta

  1. Mescolate l’acqua, il latte, sale e farina d’avena e mescolate in un frullatore fino a quando il composto risulta omogeneo
  2. Mescolate nella miscela la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata
  3. Scaldate a fuoco medio e mescolate costantemente
  4. Fate sobbollire finché il volume non si riduce di 3/4 dell’originale
  5. Aggiungete lo zucchero a piacere
  6. Servite la colazione calda.

Per una bevanda più densa e più ricca usate latte condensato. Per una bevanda più leggera, invece, è più indicato il latte scremato. Potete usare latte di mandorla o di soia se siete vegani o intolleranti al lattosio: il risultato è ottimo.

Marble all’avena

Ingredienti

  • 60 g di farina o fiocchi d’avena
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna

Ricetta

  1. In una piccola casseruola mettete una tazza di acqua bollente, aggiungete la farina d’avena e la cannella e fate cuocere a fiamma bassa
  2. Mescolate ogni tanto finché tutta l’acqua sarà assorbita
  3. Aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate ancora
  4. Capovolgete il marble d’avena in una ciotola, cospargete con zucchero di canna e gustate.

Porridge di avena

Ingredienti

  • 60 g di avena in fiocchi o crusca (la differenza è nella consistenza finale)
  • Una parte di acqua e una parte di latte a piacere
  • Miele o sciroppo d’acero
  • Un pizzico di sale

Potete aggiungere:

  • frutta fresca
  • frutta secca
  • frutta disidratata
  • yogurt naturale

Ricetta

  1. Ammollate i fiocchi di avena in acqua fin dalla sera prima o preparare tutto direttamente la mattina stessa, se i fiocchi d’avena sono a “cottura istantanea”
  2. Fate cuocere a fuoco medio l’avena con latte e acqua fino a quando il porridge avrà una consistenza densa e pastosa e i fiocchi si scioglieranno (gli scozzesi lo fanno bollire anche 20 minuti)
  3. Aggiungete il miele o lo sciroppo, la frutta fresca o secca e una spolverata di cannella.

Infine, se volete una colazione all’avena fresca e gustosa, preparate yogurt e fiocchi d’avena:

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 20 g di fiocchi d’avena al naturale

Ricetta

Mescolate a piacere con miele o zucchero e buona colazione sana, dietetica, gustosa, nutriente e originale con i fiocchi d’avena!

Per una colazione a base di avena sana e gustosa ma anche dietetica si possono mangiare dai 20 ai 60 g di avena, certe di avere una colazione low fat e low carb.

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