Bruschette veloci, la ricetta classica e 5 deliziose varianti [FOTO]

di cinziaR


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Prima di partire con le ricette delle bruschette da fare assolutamente, vi sveliamoi segreti per fare delle ottime bruschette veloci e gustose.

Il pane per le bruschette

Per fare buone bruschette è meglio usare un pane casereccio con la crosta; va bene il pane un po’ duro ma non raffermo e si può usare la baguette fresca. No, invece, ai panini vuoti come le rosette, le tartarughe e i formati di pane troppo “bucato” all’interno. Perfetto il pane di Altamura e Matera perchè è ricco di mollica. Grigliate il pane, preferibilmente al momento.

Modi di fare le bruschette

La bruschetta ha due varianti: una con l’aglio e una senza. Per fare la bruschetta all’aglio bisogna strofinare dell’aglio fresco sul pane appena abbrustolito. Tra gli altri trucchi per fare un’ottima bruschetta abbiamo l’olio, che deve essere finissimo ed extravergine, e ingredienti di ottima qualità.

Ricetta della bruschetta classica

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio tagliato bene
  • 12 pomodorini freschi
  • Uno spicchio di aglio
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Ricetta

  1. Grigliate bene il pane da un solo lato
  2. Se volete fare la bruschetta con l’aglio, sbucciate lo spicchio e passatelo sul lato abbrustolito
  3. Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli in quattro
  4. Metteteli in una coppetta e conditeli con olio e sale
  5. Posizionate le bruschette sul piatto e cospargetele con i pomodorini e il basilico fresco.

 

Ricetta della bruschetta al pesto

  1. Fate un pesto veloce frullando 20 foglie di basilico, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, uno spicchio di aglio, un cucchiaino di pinoli e olio extravergine di oliva
  2. Grigliate il pane e conditele con il pesto fatto in casa.

 

Ricetta della bruschetta alla ricotta e pachino grigliato

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio tagliato bene
  • 12 pomodorini fiaschetto
  • Basilico fresco
  • Ricotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Ricetta

  1. Grigliate bene il pane da ambo i lati
  2. Nel frattempo, lavate i pomodori, tagliateli in due e grigliateli velocemente sulla griglia
  3. Metteteli in una coppetta e conditeli con olio e sale
  4. Posizionate le bruschette sul piatto e cospargetele con un cucchiaio di ricotta
  5. Poi mettete un cucchiaio di pomodorini e il basilico fresco su ognuna
  6. Pressate bene il tutto e sono pronte.

 

Ricetta della bruschetta alla ricotta forte e alici

Ingredienti

  • 8 fette di pane da baguette
  • Ricotta forte
  • Basilico fresco
  • 8 filetti di acciughe sottolio
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino fresco

Ricetta

  1. Grigliate bene il pane da ambo i lati
  2. Posizionate le bruschette sul piatto e cospargetele di olio
  3. Conditele con un pizzico di ricotta forte
  4. Poi mettete su ogni bruschetta i filetti di alici
  5. Tagliuzzate il peperoncino fresco e un filo di olio
  6. Servite!

 

Ricetta della bruschetta alla mortadella

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio tagliato bene
  • Formaggio spalmabile o provolone a seconda dei gusti
  • 4 fette di mortadella tagliata spessa
  • Olio extravergine di oliva

Ricetta

  1. Grigliate bene il pane da ambo i lati
  2. Posizionate le bruschette sul piatto e conditele con olio e formaggio
  3. Mettete la mortadella su ogni bruschetta
  4. Pressate bene il tutto e sono pronte.

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