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Ricette con i lupini, ecco come cucinarli [FOTO]

Cucina - 27 gennaio 2017 Vedi anche: Cucina vegetariana, Ricette low-fat, Ricette per menu, Tipi di cucina, Trucchi e consigli in cucina

Avete già provato a fare le ricette con i lupini? Ecco come cucinarli a caldo e a freddo per godere e beneficiare del gusto e delle proprietà dei lupini.

Prima di tutto, cuciniamo e de-amarizziamo i lupini. Poi prepariamo le ricette con i lupini!

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Cottura a freddo in salamoia dei lupini (per fare gli snack)

  1. Prendete i lupini secchi e metteteli in una ciotola con acqua in modo che siano totalmente coperti per 24 ore
  2. Una volta reidratati, i lupini saranno gialli e pronti per essere cotti
  3. Metteteli in una pentola coperti d’acqua e portate a bollore
  4. Quando l’acqua bolle, cuoceteli per 1 ora
  5. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua, in modo che siano coperti
  6. Aggiungete 2 cucchiai di sale per ogni mezzo kg di lupini secchi
  7. Ripetete la procedura di cottura in salamoia per 4-5 giorni

 

Ricetta della maionese vegana di lupini

  1. Prendete una coppetta di lupini in salamoia e sbucciateli
  2. Metteteli in acqua per dissalarli per circa mezz’ora
  3. Inserite in un robot o un buon frullatore i lupini, un pizzico di sale, della senape (1 cucchiaino circa), un pizzico di paprika e un po’ d’acqua
  4. Frullate e aggiungete l’olio evo a filo per qualche minuto
  5. Quando la maionese di lupini sarà ben frullata e spumosa, assaggiate per aggiustare eventualmente di sale o paprika!

Lupini lessi

Per cuocere i lupini, basterà mettere i lupini a bagno per circa 7 giorni, fino a quando non si saranno un po’ ammorbiditi, cambiando l’acqua almeno una volta al giorno. Poi sbollentateli in pentola e mettete un po’ di sale.

 

Zuppa di lupini e zucca

Ingredienti

  • 200 gr di lupini lessi
  • 500 gr di zucca a dadini
  • 2 piccoli spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale pepe

Ricetta

  1. Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini di 2 cm,
  2. Passatela in forno preriscaldato a 180° con poco olio sale fino a quando sarà dorata (circa 40 minuti)
  3. A metà tostatura girate la zucca e controllare il condimento
  4. Mettete la zucca e i lupini lessi nel robot da cucina e frullate fino ad avere un composto liscio. La consistenza dovrebbe essere simile a quella del hummus.

La zuppa di zucca e lupini è pronta! Aggiustate di sale e spezie a piacere e servite con crostini di pane.

 

 Polpette di lupini

Con i lupini, così come molti legumi, si possono fare anche le polpette.

  1. Prendete i lupini lessi e deamarizzati, frullateli e aggiungete pan grattato, prezzemolo, pepe, un uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe.
  2. Preparate delle piccole polpette e friggetele in olio di semi.

Pronte da mangiare!

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Lupini: tutti i benefici e valori nutrizionali

 

Foto| lupinfoods.com.au

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