Una guida rapida sui rimedi naturali contro la cistite. Alimentazione e consigli pratici della Nutrizionista.
Melanzane, proprietà e benefici per la salute
La melanzana è uno degli ingredienti chiave che si presta per tantissime preparazioni, soprattutto per molti piatti tipici della cucina siciliana, ma quel che non sapete ancora, probabilmente, è che è anche un toccasana per la nostra salute e per la bellezza della nostra pelle. In breve, è ricca di fibre e antiossidanti, per cui è uno di quegli alimenti che dovremmo mettere in tavola con una certa frequenza.
I benefici per la salute
Come la zucca, altra tipica pietanza autunnale, la melanzana la si può cucinare in tantissimi modi: al forno, in padella, grigliata, e la si può utilizzare anche per preparare condimenti per primi e contorni per i secondi. Buona, gustosa e anche salutare, è ricca di antiossidanti che ci aiutano a combattere i radicali liberi, colpevoli in parte del nostro invecchiamento, e a mantenere in salute il nostro cervello e il sistema nervoso.
Le melanzane sono anche ricche di fibre, per cui rappresentano quanto di più indicato per tenere a bada il colesterolo nel sangue e favorire una corretta digestione. Contenendo per il 90% acqua, la melanzana, inoltre, rientra tra quei cibi depurativi che aiutano l’organismo ad eliminare le tossine. Come se non bastasse, è un concentrato di potassio, magnesio e calcio.
La melanzana per mantenerci in forma e belle
E’ un alimento indicato in qualunque dieta, considerato che ha un contenuto calorico molto basso, ed è anche un toccasana contro gli attacchi di fame e in generale la fame nervosa, e poi si presta per una varietà di preparazioni, per cui difficilmente stanca o annoia. Come se non bastasse a farci “belli” e in salute dentro, la melanzana può essere utilizzata come ingrediente per maschere viso e corpo, ottenute semplicemente schiacciando la polpa e mescolandola con lo yogurt. Ed è un ottimo rimedio anche contro la caduta dei capelli e per la cute grassa.
Lascia un commento