Quando si inizia un allenamento, è opportuno adattare il post workout ad una dieta più equilibrata così da seguire un programma costante e da assicurarsi di avere abbastanza carburante per fare tutto. Questo potrebbe significare mangiare prima e dopo l’allenamento, magari in aggiunta al tuo piano alimentare abituale. Scopriamo insieme quali sono gli alimenti opportuni […]
Dieta del salmone, un’idea per dimagrire con gusto
Tra le varietà di pesci esistenti, il salmone può essere inserito, proprio per le sue innumerevoli proprietà benefiche, nel menu settimanale. Facile da cucinare, il salmone aiuta la salute ed è un ottimo alleato per dimagrire, anche grazie al suo elevato contenuto proteico. Inoltre diminuisce il rischio legato a numerose malattie degenerative, poiché svolge una spiccata azione anti-age e antinfiammatoria. In più, il salmone aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo (LDL), aumentando (grazie agli Omega 3) i valori di colesterolo buono (HDL). Questo pesce è un una miniera di salute ed è ottimo per chi segue una dieta dimagrante o diuretica. Assicura una bella scorta di preziose vitamine e aiuta anche a prevenire l’osteoporosi.
Vediamo la dieta del salmone, da seguire almeno per due settimane.
Lunedì
Colazione
– Latte di soia 200 ml
– 3 Fette biscottate integrali con un velo di marmellata di fruttini bosco senza zucchero
Spuntino
– Yogurt bianco 125 g
Pranzo
– Bucatini (75 g) al sugo di verdure
– Carpaccio di bresaola (100 g) con rucola (quantità a piacere) condita con 1 cucchiaio di olio di oliva e 20 grammi di parmigiano in scaglie
Cena
– Salmone alla griglia 200 g
– Insalata di patate lesse 200 g e fagiolini 200 g condita con 1 cucchiaio di olio extravergine
Martedì
Colazione
– latte di riso 200 ml
– 3 biscotti integrali all’avena
Spuntino
– 1 arancia o spremuta fresca
Pranzo
– orecchiette con broccoletti (70 g pasta, broccoletti 100 g, 1 ricciolo di burro a crudo)
– scaloppine al limone 150 g
– insalata di pomodori e radicchio (250 g in tutto) con 1 cucchiaio di olio
Cena
– spiedini di gamberi e tonno alla griglia o in padella 200 g
– insalata verde mista (quantità libera) con 1 cucchiaio di olio, limone e peperoncino
– pane integrale 30 g
Mercoledì
Colazione
– yogurt magro 200 g
40 g muesli con frutta secca
Spuntino
1 mela con la buccia
Pranzo
– 1 porzione media di gnocchi al pesto
– roast beef all’inglese 150 g
– insalata di lattuga e rucola (quantità libera) condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico
Cena
– risotto parboiled (70 g) con salmone (100 g)
– mozzarella light 125 g
– insalata di pomodorini 200 g condita con 1 cucchiaio di olio e origano
Giovedì
Colazione
– spremuta di pompelmo 200 ml
– 40 g di prosciutto cotto sgrassato e una fettina di pane (25 g)
Spuntino
– yogurt bianco 125 g
Pranzo
– penne di mais (75 g) alle zucchine (150 g)
– ricotta fresca 100 g
– insalata di pomodori e basilico 200 g con 1 cucchiaio di olio
Cena
– salmone alla griglia 200 g con limone, prezzemolo e pepe
– insalata verde mista (quantità a piacere) con 1 cucchiaio di olio
– coppa di frutti di bosco al naturale (200g)
Venerdì
Colazione
– latte di soia o di riso 200 ml con caffè o orzo
– fiocchi di frumento integrali 40 g
Spuntino
– 20 g di anacardi
– tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio
Pranzo
– tagliatelle con salmone (pasta all’uovo 70 g, salmone 80 g, 2 cucchiaini di olio)
– prosciutto crudo magro 80 g
– insalata mista 200 g con 1 cucchiaio di olio
Cena
– 1 porzione di melanzane alla parmigiana
– verdure miste al vapore o grigliate 300 g condite con 1 cucchiaio di olio e erbette a piacere
– pane integrale 50 g
Sabato
Colazione
– 1 toast piccolo
– 1 te verde con 1 cucchiaio di fruttosio
Spuntino
– 5 noci del brasile
Pranzo
– pasta di grano saraceno (70 g) al sugo di pomodoro e basilico fresco
– filetto al pepe verde 150 g
– insalata di carote e finocchi alla julienne 200 g condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico
Cena
– carpaccio di salmone 150 g con 1 cucchiaio di olio, limone e erbette
– insalata verde e germogli di soia (250 g in tutto) con 1 cucchiaio di olio
– pane integrale 50 g
Domenica
Colazione
– spremuta di arancia o pompelmo (200 ml)
– pane tostato (30 g) con un velo di miele
Pranzo
– insalatona (feta 50 g + insalata verde a piacere + 1 pomodoro + 5 olive + mais 60 g + 1 uovo sodo + 1 cucchiaio di olio )
– macedonia mista (150 g) con 3 palline di gelato stracciatella
Cena
– salmone impanato nel sesamo e scottato in padella con salsa di soia (180 g)
– germogli di soia (100 g) saltati in padella con salsa di soia
– pane integrale 50 g
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