Dieta del salmone, un’idea per dimagrire con gusto

di Paola Medori


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Tra le varietà di pesci esistenti, il salmone può essere inserito, proprio per le sue innumerevoli proprietà benefiche, nel menu settimanale. Facile da cucinare, il salmone aiuta la salute ed è un ottimo alleato per dimagrire, anche grazie al suo elevato contenuto proteico. Inoltre diminuisce il rischio legato a numerose malattie degenerative, poiché svolge una spiccata azione anti-age e antinfiammatoria. In più, il salmone aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo cattivo (LDL), aumentando (grazie agli Omega 3) i valori di colesterolo buono (HDL). Questo pesce è un una miniera di salute ed è ottimo per chi segue una dieta dimagrante o diuretica. Assicura una bella scorta di preziose vitamine e aiuta anche a prevenire l’osteoporosi.

Vediamo la dieta del salmone, da seguire almeno per due settimane.

Lunedì

Colazione
– Latte di soia 200 ml
– 3 Fette biscottate integrali con un velo di marmellata di fruttini bosco senza zucchero

Spuntino
– Yogurt bianco 125 g

Pranzo
– Bucatini (75 g) al sugo di verdure
– Carpaccio di bresaola (100 g) con rucola (quantità a piacere) condita con 1 cucchiaio di olio di oliva e 20 grammi di parmigiano in scaglie

Cena
– Salmone alla griglia 200 g
– Insalata di patate lesse 200 g e fagiolini 200 g condita con 1 cucchiaio di olio extravergine

Martedì

Colazione
– latte di riso 200 ml
– 3 biscotti integrali all’avena

Spuntino
– 1 arancia o spremuta fresca

Pranzo
– orecchiette con broccoletti (70 g pasta, broccoletti 100 g, 1 ricciolo di burro a crudo)
– scaloppine al limone 150 g
– insalata di pomodori e radicchio (250 g in tutto) con 1 cucchiaio di olio

Cena
– spiedini di gamberi e tonno alla griglia o in padella 200 g
– insalata verde mista (quantità libera) con 1 cucchiaio di olio, limone e peperoncino
– pane integrale 30 g

Mercoledì

Colazione
– yogurt magro 200 g
40 g muesli con frutta secca

Spuntino
1 mela con la buccia

Pranzo
– 1 porzione media di gnocchi al pesto
– roast beef all’inglese 150 g
– insalata di lattuga e rucola (quantità libera) condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico

Cena
– risotto parboiled (70 g) con salmone (100 g)
– mozzarella light 125 g
– insalata di pomodorini 200 g condita con 1 cucchiaio di olio e origano

Giovedì

Colazione
– spremuta di pompelmo 200 ml
– 40 g di prosciutto cotto sgrassato e una fettina di pane (25 g)

Spuntino
– yogurt bianco 125 g

Pranzo
– penne di mais (75 g) alle zucchine (150 g)
– ricotta fresca 100 g
– insalata di pomodori e basilico 200 g con 1 cucchiaio di olio

Cena
– salmone alla griglia 200 g con limone, prezzemolo e pepe
– insalata verde mista (quantità a piacere) con 1 cucchiaio di olio
– coppa di frutti di bosco al naturale (200g)

Venerdì

Colazione
– latte di soia o di riso 200 ml con caffè o orzo
– fiocchi di frumento integrali 40 g

Spuntino
– 20 g di anacardi
– tè verde con 1 cucchiaino di fruttosio

Pranzo
– tagliatelle con salmone (pasta all’uovo 70 g, salmone 80 g, 2 cucchiaini di olio)
– prosciutto crudo magro 80 g
– insalata mista 200 g con 1 cucchiaio di olio

Cena
– 1 porzione di melanzane alla parmigiana
– verdure miste al vapore o grigliate 300 g condite con 1 cucchiaio di olio e erbette a piacere
– pane integrale 50 g

Sabato

Colazione
– 1 toast piccolo
– 1 te verde con 1 cucchiaio di fruttosio

Spuntino
– 5 noci del brasile

Pranzo
– pasta di grano saraceno (70 g) al sugo di pomodoro e basilico fresco
– filetto al pepe verde 150 g
– insalata di carote e finocchi alla julienne 200 g condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico

Cena
– carpaccio di salmone 150 g con 1 cucchiaio di olio, limone e erbette
– insalata verde e germogli di soia (250 g in tutto) con 1 cucchiaio di olio
– pane integrale 50 g

Domenica
Colazione
– spremuta di arancia o pompelmo (200 ml)
– pane tostato (30 g) con un velo di miele

Pranzo
– insalatona (feta 50 g + insalata verde a piacere + 1 pomodoro + 5 olive + mais 60 g + 1 uovo sodo + 1 cucchiaio di olio )
– macedonia mista (150 g) con 3 palline di gelato stracciatella

Cena
– salmone impanato nel sesamo e scottato in padella con salsa di soia (180 g)
– germogli di soia (100 g) saltati in padella con salsa di soia
– pane integrale 50 g

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