Ricetta insalata di mare

Ecco una ricetta per l’insalata di mare davvero gustosa. Leggermente alternativa rispetto alla classica insalata di mare, questa ricetta è più sfiziosa da usare anche come antipasto in cene buffet e apritivi estivi a base di pesce.

Preparazione

  1. Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua salata con il vino, l’alloro e una scorza di limone. Quindi immergetevi i gamberetti e cuoceteli per 3-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
    Cuocete, preferibilmente a vapore, i calamari per pochi minuti, o lessateli in poca acqua con qualche foglia di sedano, mezzo limone e 2, 3 grani di pepe
  2. Scolateli, eliminate le lische e trasferiteli in una ciotola
  3. Lavate e strizzate il prezzemolo e separatamente i capperi e le acciughe
  4. Distribuite il trito sopra i calamari
  5. Sbattete in una ciotola 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone, qualche goccia di tabasco e Worcester, salate e pepate
  6. Versate la vinaigrette su calamari e gamberetti misti.
  7. A piacere aggiungete qualche foglia di insalata, della cipolla a fette, carota a julienne, sedano e rughetta
  8. Se preferite potete servire in coppette individuali tipo finger food.

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