Ricetta insalata di mare

di brandmade brandmade


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ecco una ricetta per l’insalata di mare davvero gustosa. Leggermente alternativa rispetto alla classica insalata di mare, questa ricetta è più sfiziosa da usare anche come antipasto in cene buffet e apritivi estivi a base di pesce.

Preparazione

  1. Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua salata con il vino, l’alloro e una scorza di limone. Quindi immergetevi i gamberetti e cuoceteli per 3-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
    Cuocete, preferibilmente a vapore, i calamari per pochi minuti, o lessateli in poca acqua con qualche foglia di sedano, mezzo limone e 2, 3 grani di pepe
  2. Scolateli, eliminate le lische e trasferiteli in una ciotola
  3. Lavate e strizzate il prezzemolo e separatamente i capperi e le acciughe
  4. Distribuite il trito sopra i calamari
  5. Sbattete in una ciotola 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone, qualche goccia di tabasco e Worcester, salate e pepate
  6. Versate la vinaigrette su calamari e gamberetti misti.
  7. A piacere aggiungete qualche foglia di insalata, della cipolla a fette, carota a julienne, sedano e rughetta
  8. Se preferite potete servire in coppette individuali tipo finger food.

LEGGI ANCHE:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria