Scopri la ricetta facile e deliziosa per creare in casa un rinfrescante ghiacciolo al limone. Segui i passaggi dettagliati e sorprendi i tuoi ospiti con un dessert estivo irresistibile.
Ricetta insalata di mare
Ecco una ricetta per l’insalata di mare davvero gustosa. Leggermente alternativa rispetto alla classica insalata di mare, questa ricetta è più sfiziosa da usare anche come antipasto in cene buffet e apritivi estivi a base di pesce.
Preparazione
- Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua salata con il vino, l’alloro e una scorza di limone. Quindi immergetevi i gamberetti e cuoceteli per 3-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare
Cuocete, preferibilmente a vapore, i calamari per pochi minuti, o lessateli in poca acqua con qualche foglia di sedano, mezzo limone e 2, 3 grani di pepe - Scolateli, eliminate le lische e trasferiteli in una ciotola
- Lavate e strizzate il prezzemolo e separatamente i capperi e le acciughe
- Distribuite il trito sopra i calamari
- Sbattete in una ciotola 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone, qualche goccia di tabasco e Worcester, salate e pepate
- Versate la vinaigrette su calamari e gamberetti misti.
- A piacere aggiungete qualche foglia di insalata, della cipolla a fette, carota a julienne, sedano e rughetta
- Se preferite potete servire in coppette individuali tipo finger food.
LEGGI ANCHE:
- COME CAPIRE SE IL PESCE E’ FRESCO
- SPIEDINI DI PESCE ALLA GRIGLIA
- COME PULIRE IL PESCE
- COME CUOCERE IL POLPO
Lascia un commento