E appena dopo le feste, ricicliamo Panettone e Pandoro con ricette dolci da leccarsi i baffi!
Ricette di Pandoro e Panettone riciclati
Crumble di Pandoro
Ridurre mezzo pandoro i briciole sottili
Sbucciare 2 mele dividendole in spicchi e disporli ordinatamente in una pirofila
Dopo averle spolverate con zucchero e cannella, coprire con le briciole di pandoro e le mettere in forno per 20 minuti a 170°
Sfornare: che bontà!
Pagnottine gelate di Pandoro
Questa è una ricetta che i bambini ameranno. Comprate del gelato e fate fare loro.
Tagliare il pandoro in fette orizzontali di uno spessore di 5 cm e fare formine con stampi da dolci
Spalmare gelato (crema alla nocciola o altre dolcezze) su una fetta e chiudere con la fetta speculare
Incartare in carta di alluminio e mettere in frigo o magiare!
Potete fare tutte le sculture dolci che volete!
“Pudding” di Panettone
Ingredienti
400 gr di panettone
4 uova
400 ml di latte fresco
2 cucchiaini di lievito per dolci
60 gr di farina
Avanzi di cioccolatini
Istruzioni
Si sbattono uova, latte lievito e farina, si aggiunge il panettone a dadini lasciando riposare per 15 minuti. Versato metà del composto in uno stampo imburrato, si forma uno strato di cioccolato e si copre con laltra metà. In forno a 170° per mezzora, poi si cosparge di zucchero a velo per arrivare a una torta nuova molto simile al pudding inglese.