Ceci ai tre profumi: la ricetta light da leccarsi i baffi
Questa ricetta creativa per fare i ceci ai tre profumi è utile per preparare una minestra light e deliziosa che vi farà ancor di più innamorare dei legumi e della loro bontà.
Mettete a bagno i ceci con un cucchiaino di bicarbonato in una ciotola capiente e ben coperti di acqua la sera prima di cucinarli
Dopo almeno 12 ore scolateli e metteteli in una pentola alta coperti di acqua
Fateli bollire e schiumateli
Quando avrete tolto tutta la panna abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 2 ore senza far sobollire
Dieci minuti prima di spegnere aggiungete 2 prese di sale grosso e finite la cottura
Spegnete
In una pentola antiaderente affettate la cipolla, mettete lo spicchio di aglio e l’olio
Sminuzzate con le mani gli aghi e le foglie dei vostri odori
Fate soffriggere tutto insieme e mettete i ceci a cuocervi, aggiungendo un po’ di acqua per circa 15 minuti a fiamma bassa
Cuocete e scolate la pasta
Mescolate i ceci e la pasta e servite con un filo di olio crudo, pepe nero o peperoncino.