Cucinare con i bambini dolci e biscotti: come fare i palloncini delle feste

I palloncini sono sempre stati una parte integrante delle feste dei bambini; in particolare, delle feste di compleanno.

Preparare biscotti con i bambini a forma di palloncini è un buon modo per divertirsi insieme durante i preparativi della festa! Ecco come si fa e che cosa vi occorre!

Attrezzi e ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla surgelata (vedi la ricetta per pasta frolla senza burro)
  • Farina per spolverare il piano di lavoro
  • 1 uovo mescolato con 1 cucchiaino d’acqua
  • Farciture: nutella, marmellata, burro di arachidi
  • Cristalli di zucchero colorati per dolci
  • Bastoncini lunghi da spiedo o lecca-lecca
  • Matterello
  • Stampo a forma di palloncino
  • Cucchiaio
  • Pennello per dolci
  • Teglia rivestita di carta da forno

Procedimento e preparazione dei biscotti

  1. Fate scongelare la pasta frolla secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  2. Spolverate un tagliere o un piano di lavoro con la farina.
  3. Srotolate la pasta e utilizzate un mattarello per stenderla.
  4. Utilizzando lo stampo a forma di palloncino tagliare 24 biscotti.
  5. Spennellate ogni biscotto con il pennello imbevuto di uovo e un po’ d’acqua.
  6. Inserite con un cucchiaino o con la sacca da pasticcere la farcitura al centro di un sandwich biscotto.
  7. Andate avanti sino ad ottenere 12 palloncini.
  8. Dopo aver cosparso la parte superiore di ciascuno dei palloncini con l’uovo, passate a spolverizzare ognuno con i cristalli di zucchero colorato.
  9. Spostate i palloncini con cura su un foglio di carta da forno. Attenzione: Se durante la cottura lo zucchero fuoriesce e si scioglie i palloncini si incollano dando l’aspetto di un unico biscotto non ben definito. Per questo, dovete fare in modo che siano separati bene tra di loro.
  10. Prima di infornare a 180° nel forno preriscaldato, inserite il bastoncino da lecca-lecca in ogni palloncino e ponete in freezer.
  11. Fate refrigerare per 30 minuti.
  12. Cuocete i palloncini freddi per 8-10 minuti.
  13. Lasciateli raffreddare completamente. Quando saranno freddi potete legare nastri sui bastoncini e sistemarli in un contenitore.
  14. In alternativa, si possono confezionare in sacchetti di cellophane, legando il nastro sulla parte esterna.

Buona cucina con i vostri bambini!

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