Ricette per la Festa della Mamma 2012: foto e idee
Cocktail di gamberi speciali decorati
2 patate lesse e sbucciate; 1 barbabietola rossa a fette; un vasetto piccolo di giardiniera sottaceto mista a pezzi grossi; 200 g di gamberetti sgusciati e lessi; 2 uova sode a spicchi; 200 g di Emmental a cubetti; 300 g di maionese leggera;
Sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio
Tagliare a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
Tenere da parte 5 fagiolini e qualche carota per le decorazioni
Affettare le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
Incorporare i cubetti di Emmental
Mescolare 150 g di gamberetti sgusciati
Versare la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
Incorporare all’insalata le uova lesse e fredde
Inserire il composto nel frigo per circa un’ora
Quando il composto sarà compatto, decorarlo come in figura e servire freddo
Sandwich a forma di fiore Calla: omaggio alla mamma
5 porri con il gambo
250 g di philadelphia al salmone o bianca
1 carota media
5 fette di pane da Sandwich morbido
Paprica dolce in polvere
Piatto da portata
Stuzzicadenti
Olio e sale
Preparazione
Ritagliate con un coltello il pane da tramezzino a forma di goccia a cui taglierete la punta superiore
Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e la carota centrale per creare un pistillo
Chiudete il fiore con lo stuzzicadenti per tenerlo fermo