Un menù con le ricette per la festa della mamma più creative: con questi piatti è certo che la stupirete!
Ricette per la Festa della Mamma 2012: foto e idee
Cocktail di gamberi speciali decorati
2 patate lesse e sbucciate; 1 barbabietola rossa a fette; un vasetto piccolo di giardiniera sottaceto mista a pezzi grossi; 200 g di gamberetti sgusciati e lessi; 2 uova sode a spicchi; 200 g di Emmental a cubetti; 300 g di maionese leggera;
- Sminuzzare finemente ogni ingrediente in una terrina ampia in cui sarà possibile mescolare il tutto senza problemi di spazio
- Tagliare a dadini tutti gli ortaggi, dopo averli accuratamente strizzati dal loro aceto
- Tenere da parte 5 fagiolini e qualche carota per le decorazioni
- Affettare le patate lesse e spellate a pezzi grossi di circa 1,5 cm
- Incorporare i cubetti di Emmental
- Mescolare 150 g di gamberetti sgusciati
- Versare la maionese light sull’insalata e mescolate il tutto
- Incorporare all’insalata le uova lesse e fredde
- Inserire il composto nel frigo per circa un’ora
- Quando il composto sarà compatto, decorarlo come in figura e servire freddo
Sandwich a forma di fiore Calla: omaggio alla mamma
- 5 porri con il gambo
- 250 g di philadelphia al salmone o bianca
- 1 carota media
- 5 fette di pane da Sandwich morbido
- Paprica dolce in polvere
- Piatto da portata
- Stuzzicadenti
- Olio e sale
Preparazione
- Ritagliate con un coltello il pane da tramezzino a forma di goccia a cui taglierete la punta superiore
- Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
- Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e la carota centrale per creare un pistillo
- Chiudete il fiore con lo stuzzicadenti per tenerlo fermo
- spolverate il pistillo con paprica dolce
- Componete come fiore
- decorate con un biglietto d’auguri!
Lascia un commento