Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]
Halloween: ricette facili e succulente
Continuano le nostre ricette per realizzare un fantasioso menù di Halloween 2011. Ecco i piatti più semplici: insalate, uova ripiene e deliziosi orripilanti panini.
Bulbi oculari al Formaggio di Halloween
Ingredienti per un vassoio di bulbi
- 1/2 stecca di burro o margarina, ammorbidita
- 200 g di formaggio morbido dolce
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di paprica
- 1/2 cucchiaino di sale
- 24 piccole olive ripiene
- salsa agrodolce rossa
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 300°
- Mescolare il burro ammorbidito con il formaggio in una terrina fino a amalgamarlo totalmente
- In una ciotola diversa, mescolare farina, paprika e sale
- Aggiungere il mix di farina e formaggio e amalgamare bene
- Con il composto ottenuto, formare delle palline come bulbi oculari aggiungere le olive tagliate a rondelle
- Mettere gli occhietti su una teglia da forno. Cuocere in forno per 12 a 15 minuti.
- Irrorate la parte bianca con fili di salsa agrodolce rossa
Uova ripiene gustose di Halloween
Ingredienti per 1 vassoio di uova
- 5 uova sode
- 10-12 olive nere denocciolate
- Maionese
- paprica
- tonno sott’olio
Preparazione
Dopo aver sgusciato le uova sode, tagliarle in 2 parti perfettamente uguali; asportare i tuorli di delle 10 metà di uovo e versarle in una terrina; mescolarle con la maionese la paprica e il tonno scolato dal suo olio; amalgamare bene fino ad ottenere un composto corposo.
- Nel frattempo tagliare 5 olive a metà e con le restanti creare degli spicchi per le zampette
- Incorporare il ripieno negli albumi sodi
- Posare su un piatto da portata a tema Halloween
- Decorare le uova con le olive
Voilà: ecco le uova di Halloween gustose. Altre ricette facili? Provate a guardare la nostra Gallery.
Lascia un commento