La ricetta della Crostata Mimosa, una deliziosa variante sul tema della torta tipica dell'8 marzo, che profuma di agrumi.
Torta al limone: quando la semplicità fa rima con bontà
Questa torta è così leggera al palato che si scioglie in bocca. Per realizzarla vi servirà uno stampo da 20-22 centimetri. Importante è che le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Torta al limone
Ingredienti
- 120 g di farina
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di burro fuso (raffreddato)
- Il succo di 2 limoni
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo per decorare
- Per prima cosa accendete il forno a 180°C in modalità statica.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso e chiaro.
- Aggiungete il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone.
- Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una spatola.
- Montate a neve ferma gli albumi e incorporali al composto poco alla volta, senza smontarlo.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180°C circa 15-20 minuti.
- Fate raffreddare la torta in forno spento per 15 minuti, in modo che non si afflosci.
- Una volta che si è raffreddata completamente, sformate su un piatto da portata e decora con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Questa torta al limone resta umida e ha una consistenza spumosa. Per gli amanti degli agrumi è una vera golosità!
Torta al limone, il consiglio in più
Per rendere questo dolce ancora più ricco, potete decorare la superficie con una glassa al limone. Vi basterà aggiungere a 125 grammi di zucchero a velo vanigliato il succo di limone, un cucchiaino alla volta, fino a ottenere la densità giusta.
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