Come fare la torta al limone più buona del mondo

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
Foto di Pxfuel.com

Un dolce al limone, che si prepara in poche mosse

La torta al limone è un dolce da credenza, ottima per la prima colazione, ma non solo. È perfetta anche per concludere il pranzo o la cena e la puoi preparare in anticipo e conservare in frigo coperta.

Il profumo del limone invaderà la casa e dopo l’assaggio, ne resterai piacevolmente sorpreso. Quando la semplicità fa rima con bontà.

Come preparare al torta al limone soffice

Questa torta è così leggera al palato che si scioglie in bocca. Per realizzarla ti servirà uno stampo da 20-22 centimetri. Mi raccomando, le uova dovranno essere a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso (raffreddato)
  • Il succo di 2 limoni
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Per prima cosa accendi il forno a 180°C in modalità statica.
  2. Sbatti i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso e chiaro.
  3. Aggiungi il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone.
  4. Unisci gradualmente la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgama bene il tutto aiutandoti con una spatola.
  5. Monta a neve ferma gli albumi e incorporali al composto poco alla volta, senza smontarlo.
  6. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fai cuocere a 180°C circa 15-20 minuti.
  7. Fai raffreddare la torta in forno spento per 15 minuti, in modo che non si afflosci.
  8. Una volta che si è raffreddata completamente, sforma su un piatto da portata e decora con una generosa spolverata di zucchero a velo.

Questa torta al limone resta umida e ha una consistenza spumosa. Per gli amanti degli agrumi è una vera golosità!

Torta al limone, il consiglio in più

Per rendere questo dolce ancora più ricco, puoi decorare la superficie con una glassa al limone. Ti basterà aggiungere a 125 grammi di zucchero a velo vanigliato il succo di limone, un cucchiaino alla volta, fino a ottenere la densità giusta.

Se stai cercando altre ricette a base di limone, ti suggerisco di provare:

La ricetta dei cupcake al limone

La ricetta delle scaloppine al limone

5 ricette con il limone dall’antipasto al dolce