Prepariamo la quiche: tre ricette per stupire i commensali
Nonostante sia di origine francese, ormai la quiche è diventata un piatto conosciuto in tutto il mondo e per realizzarla si può usare un impasto a piacere come quello della pizza, della focaccia o della pasta sfoglia.
Quiche alla “carbonara”
La quiche alla carbonara è una ricetta tutta italiana.
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
1 uovo
2 cucchiai di guanciale, pancetta o prosciutto a cubetti (o preparato veg)
250 g di ricotta di buona qualità
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Soffriggete leggermente con un po’ d’olio la pancetta e fate raffreddare
Intanto srotolate la pasta brisè con la sua carta da forno nella pirofila e riscaldate il forno a 200°
Mescolate in una coppa, la pancetta la ricorra un pizzico di sale e pepe, l’uovo e il formaggio
Versate tutto nella teglia, sulla pasta e infornate per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quiche con le melanzane ed Emmenthal
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
1 uovo
una grossa melanzana
250 g di ricotta di buona qualità
200 gr di Emmenthal
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Fate a fette una grossa melanzana e arrostitela
Tagliatela a listarelle
Tagliate a cubetti l’Emmental e mescolate con il cucchiaio le melanzane, il formaggio e la ricotta
Incorporate l’uovo, il sale e il pepe
Versate tutto nella pasta brisè e cuocete a 200° per 20 minuti
Sfornate e servite tiepida
Quiche con broccoli e ricotta
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
250 g di ricotta di buona qualità
Un broccolo piccolino
sale e pepe
Srotolate la pasta brisè nella teglia da forno
Lessate il broccolo in acqua salata e dopo riducetelo in poltiglia con la forchetta
Fate a pezzetti il salmone e passatelo in un filo d’olio in padella
Ora mescolate i broccoli e la ricotta, un pizzico di sale e pepe
Stendete il ripieno sull’impasto e infornate a 200 ° per 15 minuti facendo in modo che la quiche risulti asciutta e morbida