Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Prepariamo la quiche: tre ricette per stupire i commensali
Nonostante sia di origine francese, ormai la quiche è diventata un piatto conosciuto in tutto il mondo e per realizzarla si può usare un impasto a piacere come quello della pizza, della focaccia o della pasta sfoglia.
Quiche alla “carbonara”
La quiche alla carbonara è una ricetta tutta italiana.
Ingredienti
- Un rotolo di pasta brisè
- 1 uovo
- 2 cucchiai di guanciale, pancetta o prosciutto a cubetti (o preparato veg)
- 250 g di ricotta di buona qualità
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Soffriggete leggermente con un po’ d’olio la pancetta e fate raffreddare
- Intanto srotolate la pasta brisè con la sua carta da forno nella pirofila e riscaldate il forno a 200°
- Mescolate in una coppa, la pancetta la ricorra un pizzico di sale e pepe, l’uovo e il formaggio
- Versate tutto nella teglia, sulla pasta e infornate per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quiche con le melanzane ed Emmenthal
Ingredienti
- Un rotolo di pasta brisè
- 1 uovo
- una grossa melanzana
- 250 g di ricotta di buona qualità
- 200 gr di Emmenthal
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Fate a fette una grossa melanzana e arrostitela
- Tagliatela a listarelle
- Tagliate a cubetti l’Emmental e mescolate con il cucchiaio le melanzane, il formaggio e la ricotta
- Incorporate l’uovo, il sale e il pepe
- Versate tutto nella pasta brisè e cuocete a 200° per 20 minuti
- Sfornate e servite tiepida
Quiche con broccoli e ricotta
Ingredienti
- Un rotolo di pasta brisè
- 250 g di ricotta di buona qualità
- Un broccolo piccolino
- sale e pepe
- Srotolate la pasta brisè nella teglia da forno
- Lessate il broccolo in acqua salata e dopo riducetelo in poltiglia con la forchetta
- Fate a pezzetti il salmone e passatelo in un filo d’olio in padella
- Ora mescolate i broccoli e la ricotta, un pizzico di sale e pepe
- Stendete il ripieno sull’impasto e infornate a 200 ° per 15 minuti facendo in modo che la quiche risulti asciutta e morbida
- Servite sia calda che fredda e sarà sempre buona.
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