Se volete un piatto orientale e particolarmente speziato potete optare per il pollo al curry. Ovviamente, esistono diverse varianti e procedimenti che incontrano i gusti di tutti. Alcune prevedono l’aggiunta di pomodori pelati, di yogurt, c’è chi lo prepara senza latte, chi sceglie spezie più o meno piccanti. Da accompagnare con il riso basmati freddo. Scopriamo insieme come realizzarlo!
Pollo al curry: ingredienti
600 gr di petto di pollo da ridurre in bocconcini
Curry
100 gr di latte di cocco (che potete sostituire con latte intero) + 3 – 4 cucchiai
Patate
Carote
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine
un pezzetto di zenzero fresco
peperoncino fresco intero
sale
coriandolo fresco (che potete sostituire con prezzemolo)
Affettate il petto di pollo in bocconcini della stessa dimensione e infarinatelo anche con il curry
Preparate il soffritto con cipolla e carota e successivamente aggiungete le patate tagliate delle stesse dimensioni del pollo
Nel frattempo cuocete a vapore il riso con le spezie indicate e il sale per circa 10 – 13 minuti (dipende dalla qualità utilizzata.
Appena le patate saranno cotte, unite a queste il pollo.
Lasciate cucinare e poi aggiungete il latte e ulteriore curry
Inserite lo zenzero grattugiato, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà, aggiungetelo insieme a 3 cucchiai di olio e il peperoncino intero (oppure tagliato se volete che il pollo più piccante) mescolate tutto
Poi fate soffriggere 1 minuto
Abbassate la fiamma
Girate a fiamma lenta, e cuocete per 12 minuti circa. quando il pollo si secca aggiungete 1 cucchiaio di latte. il risultato finale dev’essere cremoso e avvolgente, non liquido!
Servite il vostro Pollo al Curry caldo, con una spolverata di coriandolo fresco oppure prezzemolo, accompagnato con il riso basmati freddo.
Come conservare il pollo al curry
Il pollo al curry si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.