Polpette di carne, peperoni e besciamella: la ricetta

di Alice Marchese


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Le polpette di carne con peperoni e besciamella sono un piatto assolutamente da provar e semplicissimo da realizzare.

Le polpette di carne, peperoni e besciamella sono un secondo piatto ricco e gustoso, un’ ottima alternativa alle classiche polpette fritte. Perfette da servire come secondo piatto accompagnate da verdure cotte o crude di stagione oppure potranno essere una antipasto o finger food molto accattivante. Si possono trasportare anche fredde e gustarle in un secondo momento.

Polpette di carne, peperoni e besciamella: ingredienti

  • Carne di manzo 400 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Tuorlo 1
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Peperone rosso 1
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Olio di semi di mais 400 ml

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Preparazione: polpette di carne, peperoni e besciamella

  1. Metti il peperone su di una leccarda rivestita con carta forno e fallo cuocere in forno ventilato alla massima potenza finché non vedrai la pelle completamente bruciacchiata su tutti i lati. A questo punto estrai il peperone, coprilo con un sacchetto di plastica e lascialo riposare per 30 minuti
  2. Elimina la pelle, togli i filamenti ed i semini interni e poi taglialo a pezzettini piccoli.
  3. Metti in una ciotola capiente la carne trita di manzo, poi aggiungi il parmigiano, il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata a piacere ed inizia a mescolare con le mani
  4. Quando l’impatto è quasi compatto aggiungi besciamella e peperone tagliato e fai amalgamare impastando. Adagia in un piatto del pangrattato e metti abbondante olio in un casseruola a bordi alti, fai scaldare
  5. Prepara le polpette prendendo una noce di impasto, arrotondandolo e poi passandolo nel pangrattato e cuoci le polpette mescolando per omogeneizzare la cottura
  6. Fai scolare le polpette di carne, peperoni e besciamella e servi calde.

Come conservarle

Le polpette di carne, peperoni e besciamella si conserveranno in frigorifero per qualche giorno coperte con pellicola trasparente. Dopo la cottura appena pronte sono comunque perfette da gustare.

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