Come cucinare il pollo al curry

di Alice Marchese


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Se volete un piatto orientale e particolarmente speziato potete optare per il pollo al curry. Ovviamente, esistono diverse varianti e procedimenti che incontrano i gusti di tutti. Alcune prevedono l’aggiunta di pomodori pelati, di yogurt, c’è chi lo prepara senza latte, chi sceglie spezie più o meno piccanti. Da accompagnare con il riso basmati freddo. Scopriamo insieme come realizzarlo!

Pollo al curry: ingredienti

  • 600 gr di petto di pollo da ridurre in bocconcini
  • Curry
  • 100 gr di latte di cocco (che potete sostituire con latte intero) + 3 – 4 cucchiai
  • Patate
  • Carote
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • peperoncino fresco intero
  • sale
  • coriandolo fresco (che potete sostituire con prezzemolo)

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Procedimento

  • Affettate il petto di pollo in bocconcini della stessa dimensione e infarinatelo anche con il curry
  • Preparate il soffritto con cipolla e carota e successivamente aggiungete le patate tagliate delle stesse dimensioni del pollo
  • Nel frattempo cuocete a vapore il riso con le spezie indicate e il sale per circa 10 – 13 minuti (dipende dalla qualità utilizzata.
  • Appena le patate saranno cotte, unite a queste il pollo.
  • Lasciate cucinare e poi aggiungete il latte e ulteriore curry
  • Inserite lo zenzero grattugiato, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà, aggiungetelo insieme a 3 cucchiai di olio e il peperoncino intero (oppure tagliato se volete che il pollo più piccante) mescolate tutto
  • Poi fate soffriggere 1 minuto
  • Abbassate la fiamma
  • Girate a fiamma lenta, e cuocete per 12 minuti circa. quando il pollo si secca aggiungete 1 cucchiaio di latte. il risultato finale dev’essere cremoso e avvolgente, non liquido!
  • Servite il vostro Pollo al Curry caldo, con una spolverata di coriandolo fresco oppure prezzemolo, accompagnato con il riso basmati freddo.

Come conservare il pollo al curry

Il pollo al curry si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

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