07 Novembre 2019 |

4 ricette per fare una quiche salata perfetta che farà dire WOW ai tuoi ospiti

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Le quiche salate si possono preparare con tante ricette appetitose

Un buffet o una cena veloce con questa torta salata diventano momenti speciali e di grande gusto

La quiche è una speciale torta salata senza la copertura. In Francia, sua patria originaria si prepara con pasta brisè e formaggi aggiungendo verdure e uova.

Oramai la quiche è diventata un piatto conosciuto in tutto il mondo e si può usare un impasto a piacere come quello della pizza o della focaccia. Inoltre, la quiche si fa anche con la pasta sfoglia.

Vediamo tante ricette:

  1. Ricetta della quiche alla carbonara

La quiche alla carbonara è una ricetta tutta italiana.

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta brisè
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di guanciale, pancetta o prosciutto a cubetti
  • 250 g di ricotta di buona qualità
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Istruzioni e ricetta

  1. Soffriggete leggermente con un po’ d’olio la pancetta e fate raffreddare
  2. Intanto srotolate la pasta brisè con la sua carta da forno nella pirofila e riscaldate il forno a 200°
  3. Mescolate in una coppa, la pancetta la ricorra un pizzico di sale e pepe, l’uovo e il formaggio
  4. Versate tutto nella teglia, sulla pasta e infornate per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

2. Ricetta della quiche ai wurstel

Questa quiche è simile alla precedente ma richiede di modificare 2 ingredienti: la pasta brisè va sostituita con la sfoglia e la pancetta con i wurstel tagliati a rondelle. Seguite la ricetta precedente e la ricetta sarà strepitosa.

3. Ricetta della quiche con le melanzane arrostite

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta brisè
  • 1 uovo
  • una grossa melanzana
  • 250 g di ricotta di buona qualità
  • 200 gr di Emmental
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Ricetta

  • Fate a fette una grossa melanzana e arrostitela
  • Tagliatela a listarelle
  • Tagliate a cubetti l’Emmental e mescolate con il cucchiaio le melanzane, il formaggio e la ricotta
  • Incorporate l’uovo, il sale e il pepe
  • Versate tutto nella pasta brisè e cuocete a 200° per 20 minuti
  • Sfornate e servite tiepida

4. Ricetta della quiche con broccoli e salmone

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta brisè
  • 250 g di ricotta di buona qualità
  • 4 fette di salmone affumicato
  • Un broccolo piccolino
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Srotolate la pasta brisè nella teglia da forno
  2. Lessate il broccolo in acqua salata e dopo riducetelo in poltiglia con la forchetta
  3. Fate a pezzetti il salmone e passatelo in un filo d’olio in padella
  4. Ora mescolate il salmone, i broccoli e la ricotta, un pizzico di sale e pepe
  5. Stendete il ripieno sull’impasto e infornate a 200 ° per 15 minuti facendo in modo che la quiche risulti asciutta e morbida
  6. Servite sia calda che fredda e sarà sempre buona.

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