Chi non ama gustare una buona birra fresca? Se non siete tra le amanti della birra, avrete sicuramente un fidanzato, un marito o un amico che farebbe carte false per bersi un’ottima birra fatta in casa in modo artigianale!
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Di solito chi pratica questo hobby utilizza dei kit completi e pronti per l’uso, ma è possibile fare la birra in casa senza kit sfruttando il metodo dell’estratto di malto e grani speciali. Per questo sistema si usa, infatti, l’estratto di malto non luppolato, lievito, luppolo e piccole quantità di grani speciali, ovvero tipologie di grani che hanno come principale funzione quella di contribuire al sapore e al colore della birra.
La cosa più semplice, però, e in grado di garantire sempre un ottimo risultato, è preparare la birra in casa con il kit, un’apposita attrezzatura che consente di fare la birra artigianale in modo molto meticoloso. Gli attrezzi del kit per preparare la birra sono un fermentatore, un gorgogliatore che permette di capire se la birra sta fermentando, un tubo per il travaso e un densimetro che segnala a che punto è la maturazione del prodotto.
Oltre agli “attrezzi del mestiere” nel kit troviamo anche gli ingredienti per fare la birra, che di solito sono i lieviti e il malto luppolato. Infatti la birra si produce con il malto, a cui si aggiunge il luppolo, entrambi forniti sotto forma di premiscela.
La ricetta della birra artigianale è abbastanza semplice, anche se richiede parecchio tempo dalla sua esecuzione al momento in cui è possibile gustare la birra. Una volta acquistato il kit sarà sufficiente attenersi ai seguenti passaggi:
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