Dieta degli agrumi, per perdere peso depurando l’organismo

di Cinzia Rampino


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Prima di intraprendere una dieta come quella degli agrumi, è bene consultare il proprio medico. Le diete particolari come quelle last minute o depurative che non sono fatte da un nutrizionista, infatti, devono essere seguite consultando preventivamente il proprio medico per conoscere il suo parere su eventuali contrindicazioni.

La dieta dimagrante degli agrumi aiuta a depurare l’organismo dalle tossine e ad aumentare le naturali difese immunitarie.

Vedi tutti i benefici degli agrumi contro la cellulite

Dieta degli agrumi: schema-tipo

Lunedì

  • Colazione: succo d’arancia con 1 tè o un caffè
  • Metà mattina: succo di pompelmo
  • Pranzo: minestrone con 2 mandarini
  • Spuntino del pomeriggio: 1 tè
  • Cena: Brodo vegetale

Martedì

  • Colazione: succo di limone allungato con acqua con  caffè o tè con una fetta di pane tostato
  • Metà mattina: 2 mandarini
  • Pranzo: verdure a piacere con  petto di tacchino alla griglia
  • Spuntino del pomeriggio: 1 yogurt scremato.
  • Cena: merluzzo lesso con insalata di pomodori e lattuga condita con un cucchiaino di olio d’oliva

Mercoledì

  • Colazione: succo di pompelmo con 1 caffè o tè con 1 fetta di pane tostato con 1 fetta di prosciutto cotto
  • Metà mattina: 1 arancia
  • Pranzo: pasta con verdure cotte
  • Spuntino del pomeriggio: 1 tè
  • Cena: purè di verdure con 1 crèpe

Giovedì

  • Colazione: succo di 2 arance con 1 caffè o tè con 30 gr di formaggio fresco con 1 fetta di pane tostato
  • Metà mattina: 2 mandarini
  • Pranzo: spinaci con petto di pollo alla griglia
  • Spuntino del pomeriggio: 1 yogurt scremato
  • Cena: insalata di pomodori condita con un cucchiaino di olio d’oliva e aglio con cozze cotte al vapore

Venerdì

  • Colazione: succo di pompelmo con 1 caffè o tè con 1 fetta di pane tostato
  • Metà mattina:  1 arancia
  • Pranzo: zuppa di riso con frutti di mare con fettina di vitella alla griglia
  • Spuntino del pomeriggio: 1 tè
  • Cena: Minestrone  con pane integrale

Sabato

  • Colazione: succo di limone allungato con un po’ di acqua con 1 caffè o tè con 30 gr di formaggio fresco con 1 fetta di pane tostato.
  • Metà mattina: 2 mandarini
  • Pranzo: 2 uova sode con piselli
  • Spuntino del pomeriggio: 1 yogurt scremato
  • Cena: merluzzo alla griglia con bietole lesse

Domenica

  • Colazione: succo di 2 arance con 1 caffè o tè con 1 fetta di prosciutto cotto
  • Metà mattina: 1 yogurt scremato
  • Pranzo: 100 gr di riso bianco con calamari bolliti conditi con limone, prezzemolo e olio extravergine di oliva
  • Spuntino del pomeriggio: 1 tè
  • Cena: consommé di verdure con orata al cartoccio con dolce di gelatina

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