Ricette veloci e sfiziose per una cena con amici vegetariani

di francesca


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A preparare delle cene tradizionali siam brave tutte, ma se i nostri invitati sono vegetariani che si fa? Ecco un menù completo completamente vegetariano, per far sentire i vostri ospiti come a casa. I vostri amici invitati gradiranno moltissimo questo gesto gentile e attento nei loro confronti e non lasceranno nulla nel piatto, perché oltre ad essere vegetariano, il nostro menù è anche buonissimo!

Antipasto: Palline di Caprino

Ingredienti

  • 280 gr. caprino
  • sale
  • pepe
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • paprika dolce
  • erba cipollina tritata

Preparazione

Mettete il caprino in una ciotola e aggiungete l’aglio tritato, l’olio e il prezzemolo tritato, mescolate bene e poi formate delle palline. Ponete le palline in freezer in 10 minuti e poi passatene metà nell’erba cipollina tritata e metà nella paprica dolce.

Primo Piatto: Cannelloni con ricotta e spinaci

Ingredienti

  • salvia
  • 200 grammi di spinaci
  • sale
  • maggiorana
  • noce moscata
  • 500 grammi di cannelloni
  • 300 grammi di besciamella
  • 200 grammi di ricotta
  • cannella
  • timo
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Per fare il ripieno dovete mescolare la ricotta con gli spinaci, lessati, strizzati e tagliati, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e le spezie, amalgamate tutti gli ingredienti per avere una crema omogenea.

Farcite i cannelloni con il ripieno che avete preparato e man mano metteteli in una pirofila ben imburrata, ma senza sovrapporli. Poi mettete sopra la besciamella e un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno caldo a 200°C per 25 minuti circa e poi completate con 4 minuti di grill.

Secondo Piatto: parmigiana di peperoni

Ingredienti

  • 4 grandi peperoni rossi
  • 4 grandi peperoni gialli
  • 500g di pelati
  • capperi
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico

Preparazione

Lavate i peperoni e metteteli nel forno sotto il grill per 10 minuti, poi pelateli e privateli dei filamenti e dei semi, asciugateli bene con un panno da cucina.

Imburrate una pirofila e fate uno strato di peperoni alternando i colori, poi mettete sopra un po’ di pomodori pelati, aggiungete parmigiano, capperi e basilico e procedete così, alternando questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Aggiungete pangrattato e parmigiano e poi completate con un po’ di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Questo piatto va servito freddo.

Dolce: Crema catalana

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 33 cl di latte
  • 1 cucchiaio di maizena

Preparazione

Sobbollite un limone per un minuto, poi sgocciolatelo e grattugiate la scorza. Pestate i semi di finocchio. E spezzettate in due il baccello di vaniglia. Prendete una pentola e mettete il latte, la vaniglia e i semi di finocchio, portate a ebollizione e fate sobbollire per 30 secondi, poi copritelo con un panno e fate riposare per 30 minuti.

Filtrate il latte e incorporate i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e poi anche la maizena sciolta con un pochino di latte.

Versate questa crema in una pentola e fatela addensare a fuoco dolce fino a raggiungere l’ebollizione. Suddividete la crema in 4 ciotoline basse e larghe e poi mettetele in frigorifero per almeno due ore.

Al momento di servire spolverizzate le ciotoline con lo zucchero di canna e poi passatele sotto il grill per formare una patina dura, ci vorranno 2 – 3 minuti.

Servite subito.

Articolo scritto da Melissa

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