Antipasti veloci e sfiziosi: sfogliatine alla cipolla

di francesca


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Le sfogliatine alla cipolla sono perfette da servire come antipasto o stuzzichino, le potete proporre ai vostri ospiti per una festa o per un buffet in piedi, o per una grigliata, sono ottimi da servire in attesa che i piatti principali siano pronti.

Ecco la ricetta per preparare le sfogliatine alla cipolla:
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 cipolle dolci di Tropea
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di pecorino stagionato a bastoncini
  • burro
  • sale

Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una padella grande e fatele stufare con burro e sale mescolando spesso per non farle attaccare, quando saranno diventate trasparenti unite l’aceto di vino rosso, fatelo evaporare e poi unite lo zucchero, mescolate e completate la cottura.

Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline di 2 centimetri di spessore, mettete al centro un po’ di cipolla dolce di Tropea e il pecorino, arrotolate le striscioline su se stesse e formate dei piccoli rotolini. Cuocete queste sfogliatine in forno caldo a 200°C per 15 – 20 minuti, se occorre completate la cottura con il grill per farle dorare.

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