Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Cucina light, i trucchi per cucinare piatti buoni ma con meno calorie
Volete perdere peso? Allora dovete conoscere tutti i trucchi della cucina light e imparare non soltanto a selezionare gli alimenti giusti, ma anche a capire in che modo cucinarli per renderli più leggeri e anche facilmente digeribili. Ecco come cucinare in modo dietetico senza fare troppe rinunce a tavola: le dritte e i consigli per mangiare sano ma saporito.
Condimenti saporiti e leggeri
Il problema non è la quantità, ma i condimenti ricchi di grassi e conservanti che spesso utilizziamo per insaporire e condire le nostre pietanze: anche una comune insalata così rischia di diventare un piatto troppo ricco e poco amico della nostra linea. Evitate di usare troppo olio e prediligete sempre quello extravergine d’oliva. Insalate e verdure è meglio condirle con l’aceto, scegliendone uno poco acido come quello balsamico; in alternativa si può utilizzare succo di limone, di arancia e di pompelmo, anche per le carni. Per preparare delle salsine sfiziose per insalata si può utilizzare formaggio bianco o yogurt, evitando la maionese.
Scelta e cottura delle verdure
Le verdure surgelate sono pratiche e veloci ma purtroppo sono anche ricche di conservanti, motivo per cui è bene puntare su verdure e ortaggi freschi. Per la cottura ovviamente è meglio prediligere preparazioni al forno o cuocere le verdure nel wok. Olio e spezie si possono aggiungere a crudo.
Come scegliere la carne più leggera
Non c’è dubbio che più le carni sono gustose e più sono ricche di grassi. Per evitare piccoli effetti collaterali senza fare troppe rinunce a tavola, bisognerebbe semplicemente evitare di mangiare il grasso visibile della carne, la pelle del pollo e limitare il consumo di alcuni tagli di carne come la costata di manzo. Per quanto riguarda la cottura della carne, è meglio grigliare che cucinare in padella con olio. Via libera a carne di cavallo, vitello, manzo e maiale.
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