Salsa di soia nella dieta Dukan, proprietà e calorie

Forse non è noto a tutte ma la tanto rinomata soia altro non è che un piccolo legume, proprio come i piselli o le lenticchie. A differenza dei tipici legumi mediterranei che siamo soliti consumare, la soia ha un’origine asiatica e solo recentemente è stata importata in Europa. Grazie alle sue numerose virtù, dovrebbe essere un alimento da consumare in abbondanza anche perché può essere acquistato in numerose varianti. Una di queste è appunto la salsa di soia, detta anche shoyu, una salsa fermentata tipica della cucina cinese.

Come tutti i legumi, anche la soia è ricca di proteine. Questo è il motivo principale per cui la salsa di soia è consigliata nella dieta Dukan, un classico esempio di dieta iperproteica.

Ma la salsa di soia ha anche altre proprietà, scopriamole insieme.

  • Si tratta di un alimento ipocalorico: la salsa di soia contiene solo 66 kcal per 100 grammi di prodotto (circa 10 kcal per un cucchiaino). É un alimento senza grassi e ricco invece di potassio e ferro. Purtroppo però è un alimento molto ricco di sale (questo è uno degli svantaggi della salsa di soia!) quindi è assolutamente bandito in una dieta iposodica per chi soffre di pressione alta.
  • Forse la migliore proprietà nutritiva della salsa di soia è che è ricchissima di antiossidanti, questo la rende un prodotto fantastico per contrastare l’invecchiamento cellulare e come potenziale alimento antitumorale.
  • Altro vantaggio: la salsa di soia ha buone proprietà digestive. Usatela come condimento sulla carne (o magari su una bistecca di soia), sui formaggi (o sul tofu) e nelle insalate: esalterà il gusto degli alimenti rendendoli anche più digeribili.

Nella nostra fotogallery troverete alcune ricette con la salsa di soia da cui prendere spunto per la dieta Dukan ma non solo!

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa