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Conduciamo già una vita troppo frenetica, sempre di cosa per poter incastrare più impegni possibili, per destreggiarci bene tra famiglia e lavoro. E’ uno stile di vita che spesso ci costringe non soltanto a mangiare male e troppo velocemente, tutte cattive abitudini che mettono a repentaglio il nostro benessere. Il punto è che dovremmo mangiare molto lentamente e il pasto dovrebbe diventare un pretesto per prendersi una pausa da tutto, anche perché ci sono degli effetti collaterali per chi consuma i pasti troppo velocemente e almeno 5 buoni motivi per cui è preferibile mangiare lentamente.
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Masticare il cibo lentamente, secondo uno studio, ci aiuta a dimagrire. Il motivo? Molto semplice: masticando il cibo lentamente si riduce il senso di fame; tra l’altro se proviamo a fare una pausa tra una portata e l’altra nel frattempo cominceremo a sentirci sazi, per cui mangeremo sicuramente meno. E’ proprio l’abbuffata quella che in realtà ci fa ingrassare!
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Secondo una ricerca condotta in Giappone mangiare troppo velocemente ci espone all’insulino-resistenza, che ovviamente incrementa il rischio di diabete e di eventuali problemi cardiaci, inoltre molto spesso questa abitudine pare abbia un certo legame anche con la sindrome metabolica. Dunque mangiare più lentamente significa prendersi cura del proprio stato di benessere e mettersi al riparo da certe patologie.
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Mangiare troppo velocemente può influire in modo negativo sulla digestione ed essere causa di episodi di reflusso gastrico, ma ovviamente bisogna anche tenere conto dei tipi di alimenti e della qualità dei nostri pasti. Per saperne di più: Reflusso gastrico, dieta e cibi da evitare
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Prendersi più tempo per mangiare migliora la digestione perché ci porta a masticare il cibo più lentamente e anche meglio. La digestione sarà più rapida perché i cibi verranno in parte predigeriti in bocca per via dell’azione della saliva.
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Secondo diverse ricerche consumare i cibi troppo velocemente non fa che incrementare l’ansia, soprattutto se ci si trova a lavoro. Il motivo? Masticare velocemente il cibo, e quindi masticarlo male, causa un assorbimento non corretto dei nutrienti essenziali che influenzano anche il sistema nervoso. Per cui mangiare bene e masticare lentamente il cibo non soltanto previene l’ansia ma può contribuisce attivamente al benessere del nostro organismo.
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