Tronchetti dell’amore: i dolci di San Valentino da fare con… amore
Prepariamo i tronchetti dell’amore come dolci di San Valentinofacili! La ricetta è davvero gustosa, con ganache al cioccolato e pan di spagna più solido, adatto per avere una consistenza biscottosa. Ecco come si fanno questi dolci di San Valentino che potete preparare tutto l’anno.
Ricetta della pasta-biscotto
Con le fruste elettriche o in una planetaria cominciate a montare gli albumi e man mano aggiungete tutto lo zucchero
Montate fino ad ottenere una bella consistenza soda
Battete leggermente i tuorli, quindi aggiungeteli a mano al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare eccessivamente il composto
Setacciate le farine col lievito se lo utilizzate
Lavorando a mano unite anche le farine poco alla volta, incorporandole alla perfezione al composto
Rivestite uno stampo di circa 35×35 centimetri con della carta da forno, quindi versate il composto e livellate delicatamente
Infornate in forno caldo a 190 °C in modalità statica per 7 minuti esatti, quindi sfornate, coprite con un canovaccio pulito e lasciate raffreddare
Capovolgete la pasta su un altro telo pulito, quindi staccate delicatamente la carta da forno
Se non dovete utilizzarla subito arrotolate telo e pasta biscotto insieme, in modo che anche il telo finisca all’interno del rotolo, quindi avvolgete tutto con la pellicola: in questo modo la pasta biscotto si manterrà umida, soffice ed elastica anche fino al giorno dopo.
Preparate la ganache al cioccolato
Riducete il cioccolato in scaglie o comunque in piccoli pezzetti
Riscaldate la panna, quindi un attimo prima dell’ebollizione toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato
Mescolate e fatelo sciogliere
Fate raffreddare completamente la miscela di panna e cioccolato fuso e riponetela in frigorifero per circa mezz’ora
Riprendete la ganache dal frigorifero
Con le fruste montatela fino a renderla leggera e spumosa
Tagliate la pasta a rettangoli lunghi quanto basta per fare dei rotoli e riempiteli con la ganache
Posizionate i tronchetti lateralmente e sul tronco principale, quindi ricoprite con abbondante ganache i vostri dolci di San Valentino
Conservate in frigorifero fino al momento di servirli, poi cospargeteli con zuccherini a forma di cuore o colorati!